廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民調首度超車!侯友宜淪「老三」 柯文哲這樣說

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/05/30 11:35
最後更新時間:2023/05/30 11:35
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/民眾黨提供)
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/民眾黨提供)

2024總統大選倒數7個月,《美麗島電子報》29日公布最新民調結果,民進黨參選人賴清德支持度維持在35%,值得關注的是,國民黨總統參選人侯友宜僅獲得18.3%支持度,首度被民眾黨總統參選人柯文哲超車超過7個百分點。對此,柯文哲今(30)日回應,平常民調高沒有用,投票那一天高就可以了。

對於最新民調贏侯友宜7個多百分點,柯文哲今(30)日表示,「民調是這樣啦,每天都變來變去」,有時候高、有時候低,所以通常要看趨勢,而且說實在話,平常民調高沒有用,投票那一天高就可以了。

 

民進黨賴清德(左)、國民黨侯友宜(中)、民眾黨柯文哲(右)將角逐2024總統大位。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜、賴清德臉書)

此外,立法院26日三讀通過《選罷法》修正案,明定觸犯「黑、金、槍、毒」等罪者終身不得參選。金門縣長陳福海受到波及,因其過去曾收賄遭判刑10個月,因此無法爭取連任。對此,柯文哲說,自己的態度是,盡量不要再設一個特別法,應該考慮的是,褫奪公權內容有哪些部分要修,「讓它正常就不用再另外立一個法」。

柯文哲說,有時候「因人設事」,甚至常常是臨時選舉來臨前,臨時去設一個法長期來看,併發症更多。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024總統大選#柯文哲#國民黨#賴清德#侯友宜#民眾黨#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0722

0.2208