廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

葛來儀批扭曲言論 柯文哲:至少我是「no surprise」的人

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/05/28 12:55
最後更新時間:2023/05/28 13:37

華府兩岸專家葛來儀(Bonnie Glaser)日前分析台灣2024總統大選時稱「北京傾向支持曾往來過的柯文哲」,民眾黨主席柯文哲解讀葛說法應是指「在所有候選人中,他是最能跟中美兩邊溝通的人」。不過,葛來儀回應,柯曲解她的意思,並強調自己不是在為柯背書。對此,柯文哲今(28)日表示,遇到任何攻擊總是要化解,並指出,美國起碼知道他是「no surprise」的人。

柯文哲今(28)日出席亞太青年協會與台大政治系主辦的「校園總統馬拉松」活動,在學生提問環節中,一名與會學生詢問柯,日前葛來儀說柯文哲是北京最放心的人,被柯解讀為「中美最放心的人」,引起美國反感,詢問柯文哲未來要如何成為讓美國最放心、最信任的人。

 

民眾黨主席柯文哲今(28)日出席台大政治系學會及亞太青年協會舉辦的「校園總統馬拉松」。(圖/林至柔攝)

柯文哲回應,對他而言,遇到任何攻擊總是要化解,轉為對己方有利。他分析,中國一定會反對民進黨總統參選人賴清德,而國民黨總統參選人侯友宜與中國來往較少,總是不熟悉,而他與中方有許多背後折衝的經驗,在談判過程中,慢慢讓對方知道己方的做法是這樣。

柯文哲說,不管對美國還是中國,最重要的態度是「no surprise」,「no surprise」另外的意思是正直、誠信,美國最起碼知道他是「no surprise」的人,他認為,正直誠信長期而言的利益,會比耍小聰明騙人得到的好處更大。
 

2024總統大選

#國民黨#侯友宜#賴清德#民進黨#柯文哲#2024總統大選#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0796

0.2317