廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德非核家園跳票? 侯友宜表態:核能就是我的選項

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/05/29 11:31
最後更新時間:2023/05/29 11:36
國民黨2024總統參選人、新北市長侯友宜。(圖/TVBS)
國民黨2024總統參選人、新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

民進黨曾喊出2025非核家園的口號,規劃再生能源補缺口,不過,剩下不到兩年時間,再生能源發展遠不如預期,眼看政見就要跳票,副總統賴清德昨(28)日與台大學生座談時,提到相關單位正在規畫,如何將已停機的核能機組維持在未來可緊急使用的情況,以備不時之需,此番言論,引發討論。國民黨2024總統參選人、新北市長侯友宜今(29)日談及能源議題時直言,若當選總統會做好核安,「核能就是我的選項」。

侯友宜今(29)日出席「新北好茶」活動,針對賴清德昨日對於核能議題的發言,媒體問及,是否認為賴清德對於非核家園態度轉彎?侯友宜表示,對於民進黨所提的2025非核家園,這是一個很事實的問題,他一直強調「這真的無法做到」,大家必須面對現實,要是做不到的話,就得不斷反省當初為何會這樣說。

 

國民黨2024總統參選人、新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

侯友宜說,台灣面臨的能源問題,最重要是不要缺電,指如果他當選總統,會很清楚地向大家報告,「我一定會把核安一定做好,核廢料妥善的處理,核能就是我們的選項,在多元配比裡面的一種」,強調會讓多元能源的配比能符合世界潮流,也能讓台灣不缺電。

針對核能議題,國民黨賴士葆今也批評,對於賴清德稱「為了因應未來能源危機,規劃讓停機的核電機組緊急使用」,這是道地的唬弄百姓,因為這需要由台電向原能會申請延役許可與運轉執照,而原能會迄今未收到台電的申請延役與運轉執照,賴清德如真的要解決廢核帶來的缺電危機,請盡快要求台電向原能會提出申請延役與運轉,並向全民為廢核政策帶來的能源危機道歉,否則只是賴清德用來騙取選票的話術而已。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#賴清德#侯友宜#國民黨#民進黨#2024總統大選#核能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0737

0.2216