廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

表態不贊成《選罷法》修法 柯文哲:乾脆犯小罪就全槍斃?

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/05/28 13:23
最後更新時間:2023/05/28 13:23

民眾黨主席柯文哲今(28)日出席亞太青年協會與台大政治系主辦的「校園總統馬拉松」活動,在學生提問環節中,一名與會學生詢問柯,民眾黨今年在中南部推的人選形象,遠不及北部,未來如何避免類似問題?柯文哲回應,不管是怎麼樣的人,都希望對方能向上進步,更針對近期《選罷法》修法表態自己並不贊成,直言「否則乾脆犯一個小罪就全部槍斃」。

台大政治系學會及亞太青年協會今(28)日舉辦「校園總統馬拉松」,邀請民進黨、國民黨、民眾黨總統參選人與青年對話,副總統賴清德、柯文哲出席,新北市長侯友宜因有其他行程,不克參加。

 

在學生提問環節中,一名與會學生詢問柯文哲,民眾黨在中南部吸納的人才、政治人物很多具有爭議地方勢力,指中南部人選形象遠遠不及北部,未來如何避免類似問題?以免讓民眾黨形象受損?柯文哲回應,「剛剛有人問說我們南部都提名黑道......」,坐在旁邊的主持人立委邱臣遠立馬打斷柯發言,喊「他沒有這樣講啦!」,柯文哲笑回自己是「說白話」,引現場學生們哄堂大笑。

民眾黨主席柯文哲今(28)日出席台大政治系學會及亞太青年協會舉辦的「校園總統馬拉松」。(圖/林至柔攝)


柯文哲說,自己是外科醫生出身,不管對方是怎麼樣的人,都希望可以向上進步,也提到在進行手術的時候,不會問病人「你是國民黨還是民進黨的」。他更針對近期《選罷法》部分條文修正草案表態,「我是不贊成」,指如果犯過罪就讓對方從此與社會隔絕,「這樣還要設立更生人協會嗎?乾脆犯一個小罪就全部槍斃掉」。
 

柯文哲稱,自己小時候讀「悲慘世界」,就像故事中的主角尚萬強,「為什麼要讓一個人永遠無法在社會翻身?」,應該是鼓勵向上社會,而不是把這些人全部棄絕在這社會,指這是觀念上問題,政治上不應做表態切割。


 

#侯友宜#國民黨#民進黨#賴清德#柯文哲#民眾黨#2024總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0745

0.2248