廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴侯柯決戰2024 沈富雄斷言「他」勝選:民調有望逆襲

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/05/29 09:15
最後更新時間:2023/05/29 09:15
民進黨賴清德(左)、國民黨侯友宜(中)、民眾黨柯文哲(右)。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜、賴清德臉書)
民進黨賴清德(左)、國民黨侯友宜(中)、民眾黨柯文哲(右)。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜、賴清德臉書)

《聯合報》日前公布最新總統大選民調民進黨總統參選人賴清德28%居冠、國民黨總統參選人侯友宜24%居次、代表民眾黨出征的柯文哲則以22%位居第三。不過,前民進黨立委沈富雄推斷,此人必當選2024總統,並分析原因。

更多新聞:恭喜結婚!清純女星低調嫁「小7歲帥尪」 超甜婚禮現場曝

 

網友在28日在《下班瀚你聊》節目中提問,「到今天你還是認為侯友宜可能當選2024總統嗎?」對此,沈富雄認為,「當然是」,因為賴清德所背的包袱,不只是民進黨的政績,包括詐騙案、貪汙案等,這些恐讓賴清德難以招架。

沈富雄。(圖/TVBS資料畫面)

沈富雄認為,賴清德如今最大的麻煩,在於如何解釋他的兩岸政策,而總統蔡英文突然稱,台海唯一的選項是和平,到底台海是和平還是戰爭?若要台海和平,那麼波克夏執行長巴菲特(Warren Buffett)怎麼會把台積電的股票都賣掉。他分析,賴清德如果現在主張「反中抗中」,又要與「和平」共存,恐怕一時「轉不過來」。

 
沈富雄認為侯友宜是老牛慢熟。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

而根據《聯合報》民調年齡層分布指出,20歲至39歲選民、40歲至59歲選民、60歲以上選民支持賴清德的比例分別為26%、29%、28%,對此,沈富雄認為,這顯示每一個年齡層都很均勻,而這些人皆為「反共抗俄、保衛大台灣的人」,他覺得民進黨的兩岸政策,未來幾年是否仍是對的主張,人民會去思考。而談及為何侯友宜仍會當選,沈富雄表示,侯友宜算是「老牛慢熟」,推測各界會漸漸地欣賞侯友宜的主張,所以認為他的的民調會提升。
 

2024總統大選

#賴清德#柯文哲#侯友宜#沈富雄#民進黨#國民黨#總統大選#總統#2024

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1626

0.0719

0.2345