廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠營政要一句話左右股價? 國民黨:高端疫苗有內線

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/08/30 14:42
最後更新時間:2022/08/30 14:42
國民黨桃園市議員參選人凌濤。(圖/國民黨提供)
國民黨桃園市議員參選人凌濤。(圖/國民黨提供)

新冠疫苗採購資列「保密」,引發在野黨質疑法源和正當性。國民黨文傳會今(30)日舉行記者會,質疑高端疫苗內線在蔡政府當中,以及民進黨為了拉抬高端股價,刻意壓低國外疫苗的進口數量,此外,桃園市長鄭文燦疑似施壓放寬「3+11」,都是去年疫情爆發的原因。

更多新聞:疫苗採購挨批黑箱 陳時中甩鍋:蔣萬安不盡責

 

國民黨台北市議員王鴻薇指出,回顧2021年的高端股價,常常是政府一句話,就有大幅波動,2021年閣揆蘇貞昌說「台灣沒有打疫苗的迫切性」,高端一天跌掉19%,3月22日行政院透露將拍板採購國產疫苗,高端8天上漲44%,5月11日衛福部正式宣布進入社區感染,高端7天漲49%;5月26日蔡英文總統表態禁止地方自購疫苗,高端隔天又漲了4%。

王鴻薇質疑,可見高端「真正的內線在政府」,針對高端的內線交易疑雲,金管會已經移送檢調六次,但至今沒有下文,請問檢方是不想辦,不能辦,還是不敢辦?

國民黨北市議員王鴻薇。(圖/國民黨提供)

 

國民黨桃園市議員參選人凌濤指出,2021年疫情除了疫苗不足,另一個主因就是放寬3+11,而放寬3+11的始作俑者是桃園市長鄭文燦,桃市府在2021年3月31日發布新聞稿,提及「鄭市長表示,市府會站在維護飛航安全、健康管理風險及保障機組人員勞動權益等層面,彙整意見後發函給中央疫情指揮中心及交通部民航局,為機組人員請命……調整現行的「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」。而新聞稿中機師工會的訴求,就是仿照「帛琉旅遊泡泡模式」,將原本的5+9放寬到0+5,「以採檢代替隔離」。

更多新聞:柯文哲嗆疫苗價格「封存30年有問題」:買貴很多不敢講!

凌濤指出,在此之後疫情爆發,社會將原因指向「3+11」,桃市府又改口稱「桃園市機師工會來市府陳情,沒有討論3+11議題,事後桃園市政府更無發函給中央建議」,這簡直是睜眼說瞎話,欺騙桃園市民,更何況鄭文燦身為民進黨的大阿哥,在新聞稿公開力挺,不論有沒有發函,指揮中心敢不買帳嗎?凌濤直指,鄭文燦跟陳時中就是「放寬3+11」的共犯結構,兩人都必須面對民意的檢驗。
 

 

台灣政局風雲

#國民黨#疫苗採購#鄭文燦#凌濤#王鴻薇#陳時中#高端疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1610

0.0911

0.2521