回到網頁上方

新北急救SOP獨步全台? 藍議員揭基隆、桃園同流程

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/22 13:19
最後更新時間:2022/06/22 13:19
新北市衛生局長陳潤秋、新北市長侯友宜(圖/TVBS) 新北急救SOP獨步全台? 藍議員揭基隆、桃園同流程
新北市衛生局長陳潤秋、新北市長侯友宜(圖/TVBS)

2歲男童恩恩是台灣首例兒童重症死亡個案,事件越演越烈,新北市議會國民黨團書記長廖先翔今(22)日指出,在新北衛生局、消防局及醫院三方橫向通聯紀錄後曝光,民進黨透過各級民代、名嘴、媒體等,對沒有聽完完整音檔的民眾進行認知作戰,其中民進黨指新北市在恩恩案發生時的急救流程獨步全台,「動動手指求證很難嗎?光是新聞有披露的就有基隆、桃園與新北的流程一樣」。


廖先翔表示,在全數錄音檔公諸於世後,印證了中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於4月16日記者會表示,「這事件並沒有特別延誤的地方」說詞,如果民進黨認為新北市府的急救過程屬於延誤,豈非打臉陳時中部長?」

 

廖先翔指出,民進黨並沒有辦法針對錄音檔內的通聯記錄提出第一線同仁違法或違規之處,只能針對語氣或電話設備設定等枝微末節之處加以扭曲,對沒有聽完完整音檔的民眾進行認知作戰。

更多新聞:恩恩事件 民進黨轟新北「四大罪狀」:侯友宜應公開道歉

針對民進黨不斷提出新北急救流程獨步全台,廖先翔說,「動動手指求證很難嗎?光是新聞有披露的就有基隆、桃園與新北的流程一樣」。基隆市消防局救災救護指揮科長黃欽賢6月21日接受訪問時說,在恩恩過世事件前,基隆市消防局都是要等到衛生局通知送那家醫院,才會派救護車;無獨有偶,4月27日桃園市議會的質詢,消防局謝呂泉當時說,以往救護車都要經衛生局指揮出動,即日起只要有民眾打119告知疑似確診,便會立刻派遣救護車。
 

恩恩4月中確診新冠肺炎突發重症,不幸於4月19日病逝。(圖/翻攝自恩恩父親臉書) 「那是我的寶貝」恩爸聽錄音檔淚崩:沒把小生命慎重看待


廖先翔表示,在指揮中心調整就醫規範前,均依照中央指引制訂規範,這是哪門子的新北獨步全台?「還是又要和24小時火化一樣,都是地方誤會了?為了攻擊侯友宜市長,連鄭文燦、林右昌也要被當作棄子?」

更多新聞:快訊/「我負起全部責任」 恩恩案侯友宜扛了!

廖先翔說,還原4月14日當天,新北市確診確實只有360人沒錯、但當時仍是以清零的標準來匡列,居隔人數高達1萬多人是全國最多,處理如此大量的確診者與居隔案件,中央不僅系統不穩定,政策指引也造成人民坐困愁城;在疫情仍未穩定的現在,民進黨竟毫不手軟打擊第一線防疫人員,實在令人心寒。國民黨團呼籲,防疫工作仍在進行,請齊心抗疫,方為人民之福。

更多新聞:恩恩案接電話傳笑聲?衛生局:同仁盡心處理每一通電話

 
 
 

恩爸錄音風暴

#侯友宜#新北市#恩恩#SOP#錄音檔#通聯記錄#救護車#確診#廖先翔#國民黨團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0663

0.1881