回到網頁上方

恩恩爸案侯友宜稱要負全責 綠委轟:冷血無情

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/06/22 13:15
最後更新時間:2022/06/22 13:15
新北市長侯友宜(圖/TVBS) 恩恩爸案侯友宜稱要負全責 綠委轟:冷血無情
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新北2歲男童恩恩染疫病逝,昨天恩恩延誤送醫的音檔全曝光,揭露消防局遲遲聯繫不上衛生局人員,才導致送醫時程延誤。新北市長侯友宜今(22日)表示,自己會反省檢討,他會負起全部責任。對此,民進黨立法院黨團書記長陳歐珀批評,侯友宜的冷血無情,大概是歷任的台北縣長、新北市長絕無僅有,民進黨團非常遺憾,「你能不能講幾個同仁值得大家對市府肯定」。


更多新聞:陳時中下一步?一張照片他驚「像畢業」:也許6月底離開

 

新北市長侯友宜(圖/TVBS)

民進黨立法院黨團上午召開「冷血無情堅不認錯,護短說謊一錯再錯」記者會,與會者包括陳歐珀、民進黨團副幹事長黃世杰、民進黨團副書記長林楚茵、民進黨立委羅致政等人。

陳歐珀表示,從恩恩確診染疫到不幸死亡,新北市政府延誤就醫,過程引起社會譁然,造成家屬無比的傷痛,至今看不到新北市政府反省,反而是不斷地掩飾、卸責、堅不認錯,甚至要壓媒體、檢舉吹哨者,毫無檢討。

 
更多新聞:綠派羅致政戰新北? 蘇貞昌:好人才都樂於推薦

陳歐珀質疑,侯友宜聲稱同仁已經盡力、自己要負全部責任,但是新北市衛生局長陳潤秋、新北市政府哪個同仁盡力了,「你能不能讓社會信服、能夠講幾個同仁,值得大家對新北市政府肯定的同仁」。他批評,侯友宜連句道歉都沒有,到底要負什麼責任,侯友宜的冷血無情,大概是歷任台北縣長、新北市長絕無僅有,民進黨團非常遺憾。

更多新聞:蔣萬安批黑心快篩事件沒有肩膀 蘇貞昌諾檢討制度

羅致政也說,侯友宜強調要保護同仁,但是沒有人苛責第一線的警消、衛生局同仁,「我們認為他唯一在保護的,不是這些第一線人員,是在保護他溺愛的陳潤秋」,反而把第一線的衛生局、警消人員推到輿論的當頭,讓他們遭受各界的質疑跟批評。

恩恩爸(圖/TVBS)

羅致政轟,陳潤秋至今還是神隱、不願意出來面對,侯友宜不是在保護所有警消、衛生局同仁,唯一在保護的人就是陳潤秋,「陳潤秋掌管的衛生局,到底有沒有做了應盡的義務、保護每一個市民,請侯友宜除了保護同仁之外,更重要的是要保護市民」。

更多新聞:陳家欽提前退休是政治力介入? 蘇貞昌這樣回

林楚茵指出,侯友宜先是對消防局動用人員大戰,讓第一線的消防員變成臨時演員,更讓他們成為浪頭肩上第一個要面對壓力的人,接著有吹哨者站出來之後,侯友宜就要提告吹哨者,甚至讓吹哨者被自首,「發生在現在這種民主自由的台灣,簡直太離譜,而且不可思議」。
 
 
 
 

恩爸錄音風暴

#蘇貞昌#新北市府#民進黨團#侯友宜#恩恩案#錄音檔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0702

0.2014