回到網頁上方

恩恩案延燒!中央背書「沒延誤就醫」 蘇貞昌:可檢討

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/06/22 10:57
最後更新時間:2022/06/22 10:57
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 恩恩案延燒!中央背書「沒延誤就醫」 蘇貞昌:可檢討
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

新北2歲男童恩恩染疫病逝,昨天恩恩延誤送醫的音檔全曝光,揭露消防局遲遲聯繫不上衛生局人員,才導致送醫時程延誤,而新北市長侯友宜與衛生局一連串的處理方式與態度引發爭議,但侯昨受訪時竟表示,新北市相關執行單位都是按照當時中央制定的制度來執行,中央也說「沒有延誤就醫」。對此,蘇貞昌今(22日)受訪表示,指揮中心過去依照新北市府提供資料做判斷,現在有新的資料可以重做檢討,「該公布就要公布,該檢討就要檢討」。


更多新聞:陳家欽提前退休是政治力介入? 蘇貞昌這樣回

 

侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

恩恩案錄音檔作曝光後,侯友宜受訪竟表示,新北市相關執行單位都是按照當時中央制定的制度來執行,事後中央看了整個事件的流程和程序以後,也正式對外公布說「沒有延誤就醫」。

更多新聞:不談恩恩案!館長霸氣嗆「我雙標啊」:就是挺侯友宜

 
對此,蘇貞昌上午出席活動前受訪表示,每個生命消逝都非常遺憾,尤其孩子是父母心中寶貝,父母要了解真相是一定的道理,我們相關可以看出,所有應該給的資料,通聯紀錄都應該給予。

行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)

蘇貞昌澄清,指揮中心過去依照新北市府提供資料做判斷,現在有新的資料可以重做檢討,相關這些把它做到更好,讓孩子、所有國人同胞可以得到更好的保護,該公布就要公布,該檢討就要檢討。

 
 
 

 

恩爸錄音風暴

#蘇貞昌#侯友宜#恩恩案#錄音檔#疫情#延誤就醫#新北市府#消防局#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0767

0.2036