廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對戰侯友宜人選曝 爆英蘇鎖定「綠營大咖」出馬新北市長

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/06/14 08:55
最後更新時間:2022/06/14 10:18
新北市長侯友宜。(圖/翻攝侯友宜臉書)
新北市長侯友宜。(圖/翻攝侯友宜臉書)

疫情打亂年底縣市長選舉節奏,民進黨北台灣縣市長布局終於有新進展。近來傳出遲遲未定的新北市長人選,將鎖定此大咖,對戰現任市長侯友宜。

曾傳綠營欲派內政部長徐國勇出戰侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

 
依照過去選舉慣例,民進黨全代會是造勢的重要時間點,因此多選在全代會前敲定縣市長布局,但距離7月17日將登場的全代會僅剩1個月,卻有多個縣市長,包括「北北桃」人選都尚未底定。

民進黨高層原有意徵召內政部長徐國勇出戰新北,但他表明無意願後,因而改徵詢在地資深立委有無意願,其中國際關係學者出身的羅致政,政策能力受黨內認可,獲英系、蘇系支持,出線機率高。

傳出將推羅致政選新北,對戰侯友宜。(示意圖/TVBS)

事實上,行政院長蘇貞昌上個月公開表態,年底選舉新北市非常重要,他一向都支持人才,除了稱讚徐國勇是很好的人才,也點名立委吳秉叡、羅致政,「都是很好的人選」,任何人願意來為新北服務,他都同樣給予大力的支持和祝福。
 

而地方人士則向《TVBS新聞網》透露,羅致政與蔡英文關係緊密,過去擔任發言人被視為「小英男孩」,且一直有志參選新北市長,但過去因自身緋聞事件影響,未投入2018年選戰,如今挺過緋聞風暴,且已取得歌手老婆陳亮吟諒解,加上在立法院優秀的問政表現及完整學經歷,讓新北綠營基層對徵召他都抱有高度期待。

另名新北市綠營民代則分析,羅致政雖然未正式對外表態有意參選新北市長,但都有跨選區行程,包括公投期間頻繁助講,曝光度及好感度都滿高。此外,他時常在臉書批評侯友宜施政缺失,尤其屢踩侯友宜防疫政策痛處,這皆為羅致政優勢。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 


 
#侯友宜#九合一大選#民進黨新北市長人選#九合一選舉#羅致政#蔡英文#蘇貞昌#2022九合一大選#新北市#六都

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0885

0.2228