廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1922花143分鐘轉告救命需求 政院:可精進檢討

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/06/09 12:10
最後更新時間:2022/06/09 12:10
政院發言人羅秉成。(圖/政院提供)
政院發言人羅秉成。(圖/政院提供)

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診COVID-19不治。恩恩爸為尋求遲遲等不到救護車「消失81分鐘」的真相,依《政府資訊公開法》,申請當事人報案紀錄、政府間橫向聯繫紀錄。恩恩爸在臉書發文,痛斥「不能接受」1922花了143分鐘。對此,行政院發言人羅秉成今(9日)表示,1922性質是諮詢性服務電話,1922當時服務人員告訴家屬說要尋求119協助,諮詢服務功能,無法調度119與防疫計程車,這要地方政府協助處理。疫情指揮中心第一時間有專人為他說明,希望他可以理解,至於時間後報機制是否能更快速,可以精進檢討。

新北市長侯友宜(圖/TVBS)

恩恩爸依政府資訊公開法申請當事人報案紀錄、政府間橫向聯繫紀錄,並於6日到新北市消防局聽報案電話錄音。事後又有網友在網路爆料指出,消防局報案中心是在演戲及假報案,一度讓「恩恩」的父親感 錯愕,一度無法回應。

 

恩恩爸爸提到,「現階段的橫向通聯紀錄並不完整,我還是希望,橫向的通聯紀錄可以提供給我。我還是重申,我只是想要拼湊出事情的真相」。

對此,羅秉成今表示,恩恩爸爸想要是一個真相,不論是中央1922新北的119,恩恩爸奔波各個層面都希望得到想要他想要知道訊息,他手上沒有任何公權力,公權力都在政府部門,政府部門給予關懷也要真相,關懷是必要的,真相是重要的。

羅秉成說明,恩恩爸爸需求從1922這端來看,非常快速給予回應,也已經提供她所需要的當天1922服務電話通聯相關紀錄語錄音黨,1922性質是諮詢性服務電話,服務範圍很大包括防疫、檢疫、篩檢五花八們,1922當時服務人員告訴家屬說要尋求119協助,諮詢服務功能,無法調度119與防疫計程車,這要地方政府協助處理,不是轉接工能,建議當事人處理,疫情指揮中心第一時間有專人為他說明,希望他可以理解。至於時間後報機制,羅秉成也說希望可以精進檢討。
 

 
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#恩恩爸#羅秉成#新北#1922#政院#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0789

0.223