廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恩恩案延燒 新北市政府「這三部分資料」全送交檢方

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/09 16:40
最後更新時間:2022/06/09 16:40
​​​​​​​2歲男童恩恩是台灣首例兒童重症死亡個案,事件持續延燒,新北市政府成為眾矢之的,民進黨群起攻擊,要求新北市長侯友宜應公開道歉。(圖/TVBS)
​​​​​​​2歲男童恩恩是台灣首例兒童重症死亡個案,事件持續延燒,新北市政府成為眾矢之的,民進黨群起攻擊,要求新北市長侯友宜應公開道歉。(圖/TVBS)

新北市中和2歲男童確診身亡,案件持續延燒,讓民進黨逮到機會猛打新北市長侯友宜。對此,新北市今(9)日下午召開疫情說明記者會,侯友宜表示,如果有對同仁惡意中傷、批評,他一定支持採取法律途徑,維護清白與尊嚴,他也強調,新北最深的期待就是要讓同仁沒有後顧之憂,在第一時間挽救所有人的生命;副市長劉和然則說,已將所有資料送交給司法單位,包括恩恩媽與消防局的通話紀錄,以及相關橫向聯繫資料,所有資料證卷送交司法單位。

侯友宜表示,這兩年多來,新北市是所有疫情重中之重,第一線醫護、消防、警察、區公所,所有行政團隊同仁,面對疫情扛起責任,就是為了要守護市民的健康安全。這一路走來,同仁真的辛苦,過程中也可以理解、看待,在每個防疫的腳步,都要做好全心全意守護,在守護過程中都希望讓每個腳步穩定外還能夠更周全。

 

侯友宜強調,身為新北市長,他不但要跟同仁並肩作戰,更要支持同仁全力守護市民健康,在每個步驟裡面,需要大家一起努力、合作,過程中「若有惡意中傷、批評,一定會支持同仁,必要時候採取相關法律途徑,來維護同仁的清白與尊嚴」。

更多新聞:轟恩恩案動員消防員當臨演 民進黨要侯友宜對恩爸社會道歉

侯友宜說,相信同仁在大家努力合作下,會義無反顧執行公務,並沒有後顧之憂,再做任何緊急判斷當中沒有太多的疑慮,才能夠在第一時間裡面,挽救所有人的生命。希望每個做事的公務體系,能夠好好做事,尤其在這段時間,新北市疫情仍然在高點緩降當中,我們仍要守護現階段所面臨疫情衝擊的家庭,繼續全力以赴,這才是現階段更應該做好應盡的本分。
 

更多新聞:分析/恩恩案新北成眾矢之的 燒出侯友宜政治危機

至於恩恩爸質疑市府拖延,目前都尚未提供完整資料給他一事,新北消防局長黃德清再度澄清指出,「沒有什麼拖延的問題!」都有隨時提供資料,資料包括三部分,首先是恩恩媽媽報案跟消防局回電共8通的逐字譯文,第二是消防局、衛生局與雙和醫院的橫向聯繫處置作為內容、通話時間點,以及第三是119打給衛生局時間紀錄,都完全提供給恩恩爸爸。

恩恩爸苦尋真相。(圖/TVBS)


更多新聞:恩恩爸怒控1922這事 國民黨團轟陳時中:心中只有選舉

新北市副市長劉和然表示,可以理解恩恩爸想了解4月14日恩恩送醫的全貌跟真相,但現在議題有些被模糊,很可惜某些人為了選舉操作,影響到基層同仁的工作崗位上的努力,希望讓問題回到公證單位來審查。

劉和然指出,消防局被質疑造假這對打火弟兄是嚴重的指控,同仁為了捍衛清白已做了司法處置,新北會檢具「所有的資料」送交司法單位,包括恩恩媽打來消防局的5通電話、消防局回撥的3通電話逐字稿譯文,以及橫向聯繫的所有資料整卷送交司法單位。

國內今日新增7萬2921例本土COVID-19確診個案,其中新北市新增1萬0201例,居隔列管2萬1234人、居家照護執行中6萬2101人。侯友宜指出,從確診者曲線圖來看,與昨天比起來,微幅下降,整體趨勢仍在往下當中,持續把防疫做好,全力以赴守住疫情,讓民眾恢復正常生活。
 
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#侯友宜#恩恩#爸爸#新北#消防局#清白#法律途徑#黃德清#劉和然

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0702

0.2227