廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北消防局遭惡搞改名「演員訓練班」 侯友宜籲給弟兄支持

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/09 12:15
最後更新時間:2022/06/09 12:15
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新北市中和2歲男童確診身亡,案件持續延燒,恩恩爸爸6日前往新北消防局聽取錄音檔,當天消防局還原忙碌現場,引發批評是「演戲」、「偽造」,但消防局長黃德清澄清,「還原當時話務繁忙情況」,但仍引發網友不滿,將消防局在Google Maps上惡搞成「演員訓練班」。對此,新北市長侯友宜今(9)日受訪表示,這2年多來,第一線消防同仁維護救災、救護,為這座城市奉獻,我們要給予更多支持力量。

侯友宜上午出席「新北市政府警察局蘆洲分局成州派出所、衛生局公共托老暨社會局身心障礙者社區式日間照顧中心共構新建工程」動土典禮,受訪時談及恩恩案事件相關議題,他表示,兩年多來的疫情,所有的衛生、消防同仁以及第一線區公所積極負責認真,面對每個挑戰都全力以赴。

 

侯友宜說,該案消防局已經提告捍衛其清白跟尊嚴,就讓司法證明。至於消防局「還原」現場是誰下令、是否知情?侯友宜回說,最辛苦出生入死的英雄,打火兄弟一定會捍衛自己的清白、尊嚴與形象,交由司法證明中。

至於消防局遭網友改名為「演員訓練班」,侯友宜說,不管消防弟兄碰到任何困難與挑戰,可以看到這2年多,甚至這麼多年來,其在疫情、維護、救護為這個城市的奉獻,應給予更多支持力量,守住疫情與民眾健康。

新北市消防局長黃德清(圖/TVBS)

 

更多新聞:卓冠廷爆「市長室決定」抽掉恩爸3通譯文 消防局長駁不實

侯友宜表示,新北疫情並沒有完全穩定,雖然緩降,確診個案依然多,鼓勵消防、醫護第一線讓疫情更穩定,讓民眾回到正常生活。他也強調,該給恩恩爸的資料,按照相關規定全力提供。

男童恩恩染疫後,從報案到救護車抵達苦等了81分鐘,恩恩爸爸希望能夠調閱通聯記錄,還原「消失81分鐘」,恩恩爸爸6日前往新北消防局聽取錄音檔,但7日傍晚一名張姓離職消防員在臉書爆料,直指新北消防局長黃德清動用強大政府機器,動員119上上下下偽造報案,欺騙無辜家庭,不惜要求局本部科室人員「網內互打」營造紛亂假象。新北消防局解釋,是為了重現119進線量爆增忙碌情況,並非想偽造或掩蓋真相,並於8日上午9時到新北地檢署按鈴申告,希望透過司法機關還消防局清白。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#侯友宜#恩恩#爸爸#消防局#演戲#黃德清

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0848

0.221