廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卓冠廷爆「市長室決定」抽掉恩爸3通譯文 消防局長駁不實

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/08 11:45
最後更新時間:2022/06/08 11:45
新北市消防局長黃德清(圖/TVBS)
新北市消防局長黃德清(圖/TVBS)

一名曾任新北消防員的網友在臉書PO文指控,恩恩爸爸前往新北消防局聽取錄音檔時,消防局動員科室人員致電119「假報案」演給恩恩爸爸看,引發討論,而新北消防局今(8)日一早赴新北地檢署提告該名網友加重毀謗罪。新北消防局長黃德清今日受訪表示,當天恩恩爸爸主動想要了解119相關作業環境,因此勤務指揮中心才會「還原」當時情形,因為疫情期間119確實很忙碌、案件很多。

新北市中和2歲男童確診身亡,恩恩爸爸質疑因送醫延宕所致,恩恩爸爸希望能夠調閱通聯記錄,還原「消失81分鐘」,恩恩爸爸6日前往新北消防局聽取錄音檔,但昨(7)日傍晚一名張姓離職消防員在臉書爆料,直指新北消防局長黃德清動用強大政府機器,動員119上上下下偽造報案,欺騙無辜家庭,不惜要求局本部科室人員「網內互打」營造紛亂假象。

 

對此,黃德清表示,當天恩恩爸爸主動想要了解119相關的作業環境,因此勤務指揮中心還原當時疫情期間,119確實很忙碌、那時候案件是非常多的情形。至於當初是否有先跟恩恩爸爸表明是還原模擬情境?他說,勤務指揮中心主任已經到地檢署提告,將會做相關的說明。

更多新聞:遭控「報假案」演戲給恩恩爸看 侯友宜:支持消防弟兄

新北市消防局救災救護指揮中心主任李宇松(圖/TVBS)

 

針對民進黨新北市議員參選人卓冠廷爆料,指電話音檔總共有8通,但消防局原本只打算寄給恩恩爸5通電話譯文,有3通被抽掉是市長室決定的,因內容對市府不利。黃德清表示,「絕對沒有這種事!」,我們提供給恩恩爸爸的相關譯文就是他當天報案的所有的紀錄,都非常詳細,恩恩爸爸也聽過了。

黃德清說,恩恩爸原本提出,希望索取當天報案的5通通話紀錄,後來檢視案件時,表明還需要消防局打過去的3通,因此後續補充資料。

針對卓冠廷一番話,市府副發言人張劭斌痛批,消防局都已經向恩恩爸爸詳細說明,並且提供相關資料,參選人卻為了創造自己的選舉聲量,提出惡意不實的說法,非常不可取。

新北市救災救護指揮中心主任李宇今日松一早赴新北地檢署,對網友及爆料內容按鈴提告。他表示,張姓網友提及的「大聲問案、網內互打、假報案」刻意製造亂象的行為,是故意扭曲事實的部分,以刑法第300條第二項加重誹謗罪對張提出告訴。至於遭質疑「造假切割錄音」的部分,李宇松要求鑑定本案所有的通聯記錄的電子檔都沒有被變造,來證明清白。
 
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#侯友宜#黃德清#新北#消防局#恩恩#爸爸#錄音#通聯記錄#還原#模擬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0798

0.2214