廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭控「報假案」演戲給恩恩爸看 侯友宜:支持消防弟兄

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/08 10:36
最後更新時間:2022/06/08 10:36
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新北市中和2歲男童確診身亡,恩恩爸爸質疑因送醫延宕所致,6日前往新北消防局聽取錄音檔,一名曾任新北消防員的男子在臉書PO文指控,恩恩爸爸前往新北消防局聽取錄音檔時,消防局動員科室人員致電119「假報案」演給恩恩爸爸看,引發討論。對此,新北市長侯友宜今(8)日受訪表示,「我支持出生入死的消防弟兄,捍衛他們的清白跟聲明」。

男童恩恩染疫後,從報案到救護車抵達苦等了81分鐘,恩恩爸爸希望能夠調閱通聯記錄,還原「消失81分鐘」,恩恩爸爸6日前往新北消防局聽取錄音檔,但昨(7)日傍晚一名張姓離職消防員在臉書爆料,直指新北消防局長黃德清動用強大政府機器,動員119上上下下偽造報案,欺騙無辜家庭,不惜要求局本部科室人員「網內互打」營造紛亂假象。

 

新北消防局解釋,是為了重現119進線量爆增忙碌情況,並非想偽造或掩蓋真相,並於今日上午9時到新北地檢署按鈴申告,希望透過司法機關還消防局清白。

對此,侯友宜今日受訪被問及此事,他僅回應,「我支持出生入死的消防弟兄捍衛他們的清白跟聲明」。

新北市消防局長黃德清(圖/TVBS)

 

新北市消防局按鈴申告後發出聲明表示,有關張姓網友貼文提及6月6日恩恩爸爸至消防局聽取錄音案。恩恩爸爸在前一天主動表示想到指揮中心瞭解119作業環境,為了重現Omicron疫情爆發時,119進線量爆增忙碌情況,故還原當時話務繁忙情況讓他了解,疫情嚴峻當下,119內部作業環境就是如此忙碌。而且119協助恩恩就醫期間,119進線量達190通,比當下呈現狀況更為忙碌。

新北市消防局指出,該網友刻意散播本局造假並變造錄音檔之不實訊息,嚴重影響本局聲譽,為求慎重且避免社會大眾誤解,本局將檢具所有資料(含相關通聯紀錄、錄音檔案)向檢方提出告訴。
 
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#侯友宜#恩恩#爸爸#新北#消防局#錄音#黃德清#造假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0770

0.223