回到網頁上方

中捷藍線增設正英站 林佳龍:可能涉官商勾結

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/05 18:04
最後更新時間:2022/01/05 18:04
林佳龍北上與同黨北市議員吳沛憶、陳怡君等人一同催票,號召青年返鄉,以選票支持林靜儀。(圖/中央社)

台中捷運藍線規劃增設正英站引發外界討論,前台中市長林佳龍今天表示,正英站附近就有超過50筆顏家的土地,且路線變更,「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。


台中市捷運藍線增設正英站,國民黨台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒家族被爆料在正英站附近有50筆土地,引發外界討論。

 

林佳龍今天陪同民進黨籍候選人林靜儀在霧峰區車隊掃街,他出發前接受媒體聯訪時表示,台中捷運藍線在2018年他擔任市長時報行政院核定,台中市長盧秀燕上任後,對捷運藍線進行改路線、換車站,取消跟台鐵的共構等變更,加上經費大量增加,行政程序一定會拖長,最後會不會過都還不一定。

林佳龍說,捷運藍線規劃空轉4年,這期間還涉及市府可能涉入顏家土地開發利益,目前公開資歷就已經顯示,除了B8站(正英站)附近就有超過50筆顏家的土地。

另外,他指出,在沙鹿火車站附近的B4、B5站也改變路線,本來路線可以跟台鐵共站轉乘,現在也被截直取彎,把地下化改成高架化,「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。
 

台中市政府今天發布新聞稿表示,將原預留B4站北移至正英路設站,是綜合周邊交通系統與都市整體發展整體做專業規劃,並非單一議員建議即可調整,且綜合規劃相關內容皆有邀集專家學者,及府內各單位進行審查,透過專業評估並精進修正調整,目前綜合規劃已完成且正在中央審查階段,市府會配合中央的審查進度,積極力求早日核定綜合規劃,以實現台中市的第2條捷運。(中央社)
 
#林佳龍#正英站#中捷#捷運藍線#官商勾結#顏寬恒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0320

0.1581