回到網頁上方

侯友宜批公投變「對人不對事」 蘇貞昌也贊同

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/12/14 11:26
最後更新時間:2021/12/14 11:26
行政院長蘇貞昌。(圖/政院提供) 侯友宜批公投變「對人不對事」 蘇貞昌也贊同
行政院長蘇貞昌。(圖/政院提供)

新北市長侯友宜昨天透過臉書對於公投議題表態,直言公投演變至今變成對人不對事,非友即敵,像選舉一樣,「相信人民都厭煩了,都累了」。侯遭外界質疑不跟隨國民黨中央的腳步。對此,行政院長蘇貞昌今(14日)受訪表示,公投就是對事不對人,就是就事論事,連國民黨的林姿妙縣長都公開出來反對核四重啟。


新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

 
蘇貞昌今出席台北市第二屆國家農業科學獎頒獎典禮,他接受媒體聯訪時被問及侯友誼對公投表態一事。他說,公投就是對事不對人,就是就事論事。

蘇貞昌說,連國民黨的林姿妙縣長都公開出來反對核四重啟,政府就是一再地說明,希望不要公投變成把已經在進行的三接給停掉、廢掉,還要拆掉,這樣穩定供電就一定會受影響,北部電力也會受影響,所以請所有的國人同胞要注意民生產業、台積電都要用電,大家不能讓三接無法繼續進行。蘇貞昌呼籲,大家一定要投下不同意,這樣我們才能有穩定的電力。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

另外,媒體報導指蘇貞昌搭行政專機宣傳公投,否有行政不中立之虞?蘇貞昌回應說,《公投法》就是規定,政府就是反方,我們就是有義務,也要好好地向國人報告我們的政策為什麼需要做,為什麼要為國人同胞做哪些事,而這個是義務,也是公務。
 


 

 

 

四大公投

#蘇貞昌#公投#國民黨#民進黨#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0752

0.2011