回到網頁上方

一天快閃!美國議員訪團 晚間搭軍機離台

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 張旻儒 報導
發佈時間:2021/11/26 23:39
最後更新時間:2021/11/26 23:39

美國議員參訪團,旋風訪台只停留了22小時,就在今天(26日)晚間8點40分左右,搭美軍專機離開松山機場,這次參訪團行程非常緊湊,接連拜會多個部會,而大陸外交部也怒斥,美國這是嚴重違反一中原則。

圖/TVBS

 
晚間八點半左右,機尾印有國旗的,美國空軍行政專機,從台北松山起飛離開。

前一天的晚上十點多,這架飛機才剛落地,上頭五名美國議員來台參訪,短短一天快閃離台。

這次行程超級趕,一早先到總統府拜會,接著也到國防部和退輔會,討論台海問題,外交部長吳釗燮也親自款宴,而且不只在台北訪團一行人,還特地跑到桃園。

市長鄭文燦親自迎接,也跟著一起體驗搭自駕公車,了解台灣的新創產業,不過這也是本月兩度有美國議員來台,大陸外交部更一改複製貼上發言,用這個東西來形容台灣。

圖/TVBS

大陸外交部發言人趙立堅:「我們奉勸美方一些人,不要打台灣牌,因為這是一張臭牌、死牌。」
 

不只對岸外交部氣噗噗,國台辦也發聲明痛批,美國是在搧風點火,會讓台海和平造成進一步的損害,大搞議會外交拉攏的滲透伎倆,不會有好下場駐定會失敗,但美國議員在台致詞時這麼說。

圖/TVBS

美國聯邦眾議員高野:「相信在未來,美國官員來訪台灣,會變成常態。」

看來美國也沒在甩大陸抗議,不過在我方喜迎外交進展同時,也得同步提防對岸有其他反制動作。
#美國議員#參訪#離開#行程#緊湊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0458

0.162