回到網頁上方

基本工資漲完!政院明宣布公務員加薪

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/27 16:11
最後更新時間:2021/10/27 20:15
基本工資明年元旦起調整。(示意圖/shutterstock 達志影像)

在勞工基本工資調升後,蘇揆也已允諾將在明年元旦前,確定軍公教待遇調整,據傳調幅可望逼近4%。民進黨今(27日)舉行中執會,據轉述,會中提及有關公務員加薪已確定明天行政院會公布調整公務員待遇,至於調整幅度明天才會公布。


勞工基本工資日前宣布調薪近5%,外界關切是否能跟著調整軍公教待遇,行政院長蘇貞昌日前允諾,會拜託人事行政總處以及考試院,考慮分享經濟成長果實,也給予退休軍公教同仁照顧。
 

蘇揆日前表示,他自己就是公教子弟,因此非常清楚了解軍公教同仁退休後生活的重要,這次因全體國人同胞共同努力,讓台灣經濟成長達到11年來最好。


蘇貞昌說,這次調整勞工基本工資,調幅是25年來最高,接著軍公教,也應該調整待遇。至於軍公教待遇調整有其制度,會尊重審議委員會的調整,退休軍公教的退休俸,雖然在年金改革有所改革,但其退休生活還是要照顧,大法官會議有解釋,這有年限與條件。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#基本工資#公務員#行政院#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0351

0.1549