回到網頁上方

遭綠營批「不敢譴責共機」 侯友宜反擊:我槍戰守護人民

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/27 16:08
最後更新時間:2021/10/27 18:51

新北市議會今(27)日舉行第二天總質詢,民進黨團要求新北市長侯友宜針對「中共軍機繞台」提出看法,同時要求侯友宜說出「中國就是敵國」,侯友宜回應自己會誓死捍衛中華民國,不過綠營卻不滿侯的答覆,雙方唇槍舌戰,侯友宜更嗆自己歷經數十場生死槍戰,反問「你願意跟我這樣做嗎?」

面對綠營質疑,侯友宜反擊。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

 
更多新聞:藍黃復興主委稱「共機演訓不算擾台」 國安局長:聽不下去

新北市議員李坤城指出,若中共軍機不斷擾台,是不是應該要大聲抗議、是不是應該大聲譴責,要新北市長侯友宜對此表態,中華民國是一個國家,他一生捍衛中華民國、保護中華民國,「若是有任何國家傷害台灣這塊土地,一定會站出來捍衛」。

更多新聞:共機頻擾台!CNN:台美官員討論F-16V提前交機

新北市議員何博文接力詢問,他認為,侯友宜的說法就是不敢譴責中共軍機,還表示侯友宜是國民黨內明星,但中共軍機繞台,侯友宜卻不敢說話,「這樣要怎麼說自己會捍衛台灣?」

侯友宜曾任警察,指自己曾用槍戰守護人民。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

更多新聞:罕見談論兩岸關係!普欽:中國想統一不必動武、靠經濟實力
 

侯友宜對此再回應,他強調自己經歷這麼多槍戰、守護台灣,「用行動比語言還好」,更指出,自己一生都在守護中華民國,當警察的時候還曾經被槍抵過頭,他反問議員「你願意跟我這樣做嗎?你做過嗎?你做過嗎?」何博文不甘示弱回擊:「我是沒有機會,我如果是你,比你更勇敢。」雙方戰火猛烈,互不相讓,讓場面相當火爆。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#侯友宜#軍機擾台#中共軍機#共機#何博文#李坤城

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0453

0.1607