回到網頁上方

綠營風暴!林錫耀反罷「3戰2負」遭檢討 自家人轟:態度搖擺、戰略錯

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/10/24 20:48
最後更新時間:2021/10/24 20:48

基進黨立委陳柏惟罷免案,民進黨投入幫忙,不過結果僅以些微差距罷免成功,傳出黨內人士不滿黨中央「戰略模糊」,且未下達動員令,甚至有綠委直接群組開轟。學者解讀,劍指秘書長林錫耀,或許是想給黨主席蔡英文難看。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「請大家繼續關心,冷靜選擇不要讓認真的人孤單。」

總統蔡英文20日才親口表態為陳柏惟補血,但最終反罷方也投出破7萬票,也就是說如果再加把勁,或許要擋下不是不可能,黨內更出現一片檢討聲浪。

傳出台中新系立委何欣純在黨團群組中直接開炮,檢討黨中央策略錯誤就是錯誤,錯估情勢就是錯估情勢,甚至黨中央沒有找她問過地方局勢,不過也有人有不同看法。

圖/TVBS

民進黨台中立委張廖萬堅:「3戰兩敗是制度問題,所以要去評估冷戰熱戰很難。」

民進黨遭自己人質疑,這仗就是因為戰略搖擺,原先綠營一直以「尊重基進黨」退居二線相對消極,直到罷免案10天前身兼黨主席的總統透過轉述首度表態,但動員力道依舊不如黃捷案時,據悉還有名綠營人士直言,朱立倫挑明就是衝著民進黨而來,不過秘書長林錫耀還是維持尊重當事人基調,在因應罷免案的策略判斷上林錫耀目前寫下「三戰兩負」,只是檢討林錫耀的背後劍指的會不會是她。
 

圖/TVBS

東華大學民族所教授施正鋒:「其實說檢討林錫耀也是罵蔡英文,因為小英也不敢真的站出來,鼠忌器啊。」

成敗追究出現爭論,民進黨表示仍要尊重基進黨,基進黨主席陳奕齊PO文強調跟民進黨從黨中央到地方黨公職有密切合作與討論,但作為當事人,行動方案大多是基進的抉擇,基進黨的立委被罷免也引起民進黨內的茶壺風暴。

台中立委補選

#陳柏惟#罷免#台中#立委#民進黨#蔡英文#總統#朱立倫#討論#黨主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0466

0.1677