回到網頁上方

刪Q後罷昶?朱立倫態度轉模糊稱「先拚公投」 林:若成案不迴避

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/10/24 12:40
最後更新時間:2021/10/28 09:06

基進黨立委陳柏惟遭到罷免,但被問到下個目標是不是無黨籍立委林昶佐,國民黨主席朱立倫只說當前要全力拚公投。學者包正豪也解讀,因為林昶佐爭議相較少一點,如果國民黨現在就動員,可能反而失去贏得的籌碼。

圖/TVBS

 
無黨籍立委林昶佐:「我們知道藍營說下一個罷免就是我們,那我們當然知道藍營也點名說,下一個就會指向我們這邊。」

無黨籍立委林昶佐在陳柏惟罷免案後錄影露面,隨著刪Q案通過,焦點自然轉向「罷昶案」。

國民黨主席朱立倫:「(罷免林昶佐)成案之後,當然我們會全力的支持。」

圖/TVBS

朱立倫才點名下個目標林昶佐,只是過了幾天23日再被問到,這態度耐人尋味。

記者vs.國民黨主席朱立倫:「下一個目標會不會,罷免目標會不會是放在林昶佐的部分,我強調我們目前面對的12/18的是公投案,那我們持續努力。」
 

無黨籍立委林昶佐:「(若聚焦)在公投的部分如果說代表的是也願意好好的理性來溝通,對台灣好的方向走的話,我們當然期待如此。」

首要目標聚焦公投,看來藍營對罷免林昶佐還要持續觀望。

學者包正豪就分析了因為林昶佐爭議性沒那麼大,要國民黨不要自以為民氣可用去動員「罷昶」,如果做這麼蠢的事只會把這把贏得的籌碼全部吐出去。

不過罷免方反倒想趁勝追擊。

台北市議員鍾小平(罷昶團隊):「我們要複製台中的模式,我明後天會去找他江俊霆 (國民黨副祕書長),空戰陸戰怎麼打,然後我們也請求黨中央的協助。」
 

圖/TVBS

無黨籍立委林昶佐:「不可能因為這些罷免案來去騷擾我們,就中斷我們正在做的很重要的工作,可是如果最後還是他們執意要繼續推動的話,我想我們也不會迴避,還是會認真審預算和振興,不會因為罷免案會想辦法努力團結因應。」

刪Q案一落幕,罷昶攻防隨之展開。

台中立委補選

林昶佐罷免案

#陳柏惟#罷免#台中#立委#台灣#國民黨#朱立倫#台北#林昶佐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0504

0.1834