回到網頁上方

肇逃涉賭被罷免機率增?他揭「陳柏惟3傷」曝最新預測

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/08 10:22
最後更新時間:2021/10/08 10:22
陳柏惟爆出肇逃與涉賭。(圖/TVBS資料畫面) 肇逃涉賭被罷免機率增?他揭「陳柏惟3傷」曝最新預測
陳柏惟爆出肇逃與涉賭。(圖/TVBS資料畫面)

基進黨台中市立委陳柏惟罷免案投票在即,卻被爆出10年前肇事逃逸及涉嫌賭博,他坦承自己做錯了不過否認涉賭,對此,資深媒體人黃暐瀚認為陳柏惟有3個硬傷,會提高罷免機率,但同時也有3難,即使陳柏惟爭議不斷,但罷免案恐在過與不過邊緣,不一定會成功。

黃暐瀚於節目《大新聞大爆卦》中指出,罷免最重要3要件包括投票率、仇恨值及組織動員,以目前來講陳柏惟有3傷,先前沒意願買疫苗硬凹成沒有要買大陸疫苗,「如果立委不知道我們不能買國際疫苗,表示立委還真不認真」,甚至稱國際上沒疫苗現貨,但新加坡及韓國都在買。其次關於藥用大麻合法化,最後則是肇事逃逸問題。

 

黃暐瀚直指陳柏惟有3硬傷。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

他強調面對過去的錯誤就該和大家解釋,降低仇恨值,而陳柏惟現在的3個硬傷都會讓罷免機率提高,「3個硬傷對陳柏惟罷免來講很危險,可是對陳柏惟來講可能沒那麼危險」,雖然台北對陳柏惟罷免案很熱,但台中二選區大烏龍地區基本上較鄉村,身為台中人的黃暐瀚透露,「朱學恒常笑我是地獄軟爛男,被罵也不會反擊,好像不跟人家吵架,台中人就是這樣的個性」。

陳柏惟坦承肇逃。(圖/TVBS)

他認為該選區2024年可能越來越多人不投陳柏惟,但現在要跑出來把他罷免掉,台中人沒有那麼高的仇恨值,「7萬3才能過罷免門檻,就算開出7萬2一樣沒過,沒有那麼容易。」雖然這3傷對陳柏惟已岌岌可危,但因為疫情投票率可能沒有那麼高,加上選民仇恨值沒那麼高,組織動員方面也需要人力、物力及財力,若罷免案還要這樣的規模處理,「顏家4年要選5次,恐怕也沒辦法做到」,基於這些理由,罷免有3傷也有3難,「罷免案會在過與不過的邊緣,不一定會罷免成功。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳柏惟#罷免#投票#肇逃#台中#黃暐瀚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0448

0.1667