回到網頁上方

江啟臣開砲朱立倫 一面喊團結一面操作「亡黨感」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/09/19 11:13
最後更新時間:2021/09/19 11:13
國民黨主席江啟臣。(圖/中天供訊) 江啟臣開砲朱立倫 一面喊團結一面操作「亡黨感」
國民黨主席江啟臣。(圖/中天供訊)

國民黨主席選舉進入倒數階段,4位候選人今(19)日出席台中市分區政見會,爭取連任的國民黨主席江啟臣在受訪時對前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中開砲,質疑朱不敢承諾不選2024、張不說清楚是不是紅統,「一個不誠實,一個不務實,你們憑什麼帶領國民黨?」

朱立倫。(圖/中天供訊)

更多新聞:開棄保首槍?張麗善表態挺朱立倫:國民黨要與民意站一起

對於雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱、藍委林為洲等人接連表態支持朱立倫,恐營造出「棄江保朱」效應,江啟臣表示,尊重每個人的選擇,黨內民主就是由黨員做主,不是任何派系或重要人士做主,但他話鋒一轉批評,有人一面喊團結,一面操作棄保的人,要怎麼帶領國民黨?如果連自己都沒自信,要透過放話他退選、操作棄保效應,贏了主席又要如何跟民進黨作戰?

更多新聞:駁主導張亞中考紀會案! 朱立倫:有證據就退政壇

江啟臣直接點名,尤其是朱立倫稱「團結已經聽膩了」,「但你們這樣的互鬥,我們也看膩了。」團結是要拿出行動,就像他在2018年支持台中市長盧秀燕,結果大贏對手20萬票,中壯世代做到了團結,但黨的前輩們在承擔的時候在哪裡?現在一出來就在演互鬥、內鬥,難道黨內互打真的免費?絕對不是,而是代價高昂。

更多新聞:黨內選舉粗暴言論、相互指控 朱立倫:Duck不必

江啟臣再開砲批評朱立倫操作棄保、亡黨感,像這樣黨內互打才是國民黨真正的亂源。江啟臣說,國民黨需要穩定與安定,但朱立倫不敢承諾不選2024、張亞中不說清楚是不是紅統,「一個不誠實,一個不務實,你們憑什麼帶領國民黨?」

更多新聞:暗酸朱立倫!江啟臣轟:2020選舉會輸 全因「總統提名」

針對朱立倫昨天在高雄分區政見會上質疑張亞中「紅統」,張亞中受訪表示,他在台大教碩博士班的兩岸關係,如果他是紅統、武統,那學生早就抗議了,若他的文章跟兩岸和平備忘錄有紅統言論,請朱立倫指出來,他很意外竟有人對其他候選人丟血滴子,卻拿不出任何證據,這不就是民進黨的作為嗎?「國民黨要學這種下流招數嗎?」

張亞中。(圖/中天供訊)

更多新聞:藍營流出民調!張亞中支持度竄升第一

 
朱立倫則說,張亞中過去幾十年來是非常著名的統派學者,也被尊稱為統派理論大師,相信他一定很自豪,他的理論也都被列為紅統,朱立倫指出,張亞中在文章主張「一國兩制加速到兩岸統一」,難道這樣不是紅統嗎?
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

國民黨魁之爭

#國民黨#朱立倫#張亞中#江啟臣#黨主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0397

0.1665