回到網頁上方

暗酸朱立倫!江啟臣轟:2020選舉會輸 全因「總統提名」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/18 12:10
最後更新時間:2021/09/18 12:10
江啟臣。(圖/TVBS) 暗酸朱立倫!江啟臣轟:2020選舉會輸 全因「總統提名」
江啟臣。(圖/TVBS)

國民黨黨主席地方政見發表會今(18)日在高雄黨部登場,這次想要尋求連任的現任主席江啟臣受到各界挑戰,不僅面對前主席朱立倫以及電視辯論會結束後,人氣飆升的孫文學校校長張亞中,還須提防黨內棄保氛圍。對此,江啟臣主打過去輔選高雄市長以及議長補選的政績,向黨內喊話,我們已經輸怕了不要再重演過去的事情,更砲轟2016和2020總統、立委全輸,全是因為「總統人選提名相關」,暗酸朱立倫的意味濃厚。
 

江啟臣主打高雄市長補選成績徵求連任。(圖/TVBS資料畫面)

 
江啟臣一上台就對民進黨長期在南台灣執政做出抨擊,江指出,近日纏訟多年的高雄氣爆最後的判決,3個基層公務員有罪,其他高官和廠商通通無罪,江點出,高雄前市長陳菊在當監察院長,而當時的副市長吳宏謀在中華郵政坐領高薪,痛批「這些就是民進黨對待高雄、對待南台灣的方式」。
 
江啟臣說,2018年高雄前市長韓國瑜遭到民進黨抹黑,最後被罷免,「因為民進黨認為只有他們才能在高雄執政,我相信南台灣人也不接受」。江表示,去年的6月6日在一天之內失去了一個直轄市市長、直轄市議長,國民黨必須在45至50天內做補選,他說過去曾有人勸「反正也贏不了,2022再捲土重來就好」,但自己堅持選到底才能守住高雄基本盤和議長席次。

 
江強調,自己若連任將提早佈局選戰。(圖/TVBS資料畫面)

江啟臣表示,外界很多人認為自己只是過渡的黨主席,沒權利也缺資源,一路摸索下來逐漸走出同溫層,爭取更多社會認同,江強調,「我接國民黨的時候民調是趴在地上的,最差時只有10%,但17個月後國民黨的民調回來了,甚至超越民進黨,現在是要全面反攻的時候,未來要戰鬥到底」,他承諾,未來若連任將會體早佈局選戰,深根南台灣,江說「2016、2020怎麼輸的,其實和總統提名息息相關,不要再騙自己,面對過去錯誤只能檢討,鄭重告訴黨員先進2024不能再輸」。
 
而對於黨內傳出棄保聲浪,江啟臣說,這次的競選過程中,本來是要向外界展現黨內民主和充分讓黨員說明理念,但過程中卻看到抹黑、攻擊、棄保操作、訴諸極端,「我們要選的是一個能帶領國民黨重返執政的人選,不要再回到過去,因為改革沒有回頭路」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

國民黨魁之爭

#國民黨#江啟臣#朱立倫#張亞中#黨主席#辯論#發表會#棄保#高雄輔選#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.1419

0.2953