回到網頁上方

朱立倫再指張亞中紅統 曾主張「一國兩制走向兩岸統一」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/09/19 11:54
最後更新時間:2021/09/19 11:54
國民黨前主席朱立倫。(圖/中天供訊) 朱立倫再指張亞中紅統 曾主張「一國兩制走向兩岸統一」
國民黨前主席朱立倫。(圖/中天供訊)

國民黨今(19)日在台中舉辦黨主席分區政見會,前主席朱立倫在會上點名孫文學校總校長張亞中是「紅統、急統」,並誓言國民黨一定要正藍思想,永遠捍衛中華民國,「台獨、紅統絕對都是我的敵人,因為這兩個都是要消滅中華民國」,國民黨不能變成小白、小綠,也不能變成小紅。

更多新聞:江啟臣開砲朱立倫 一面喊團結一面操作「亡黨感」

朱立倫點名張亞中,過去20多年來是國內非常著名的統派學者,相信他自己對統派理論大師的封號也引以為傲,張亞中在2008年就提出「兩岸和平發展基礎協定」,主張將來執政之後簽署和平協定,當時張亞中主張「一中同表」,不能講中華民國,我方簽條約時叫做「台北中國」。

張亞中。(圖/中天供訊)

 
更多新聞:開棄保首槍?張麗善表態挺朱立倫:國民黨要與民意站一起

朱立倫質疑,張亞中也曾在文章提到,「張亞中的兩岸和平備忘錄,就是最好從一國兩制走向兩岸統一的最好方法。」今天張亞中又說要簽署兩岸和平備忘錄,朱說自己沒在扣任何人帽子,但這些主張被大家視為紅統、急統。

更多新聞:開棄保首槍?張麗善表態挺朱立倫:國民黨要與民意站一起

張亞中說,他提出愛台灣的兩岸和平備忘錄,當選主席後要跟北京對話,也會變成2024總統候選人的政見,有人說他是武統、急統、極端,「解決敵對狀態怎麼會是極端?」他是積極而不是極端,還有人說張亞中當選後國民黨就會分裂。

江啟臣。(圖/中天供訊)

更多新聞:國民黨改名去「中國」2字?朱立倫、張亞中這樣說

張亞中說,民進黨最怕兩岸和平,否則恐中牌就無法操作了,最後一個禮拜,綠營絕對會鋪天蓋地攻擊他,「因為我是民進黨最怕的人」。他說,這場選舉不是大風吹、換人做做看而已,而是用理念把民進黨的根刨除掉。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

國民黨魁之爭

#張亞中#朱立倫#江啟臣#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0618

0.199