回到網頁上方

獨!模擬台北港遭敵奪取 海陸、陸軍、憲兵聯攻

記者 莊鎧毓 劉亭廷 / 攝影 朱光弘 崔重群 報導
發佈時間:2021/09/16 18:53
最後更新時間:2021/09/16 21:44

漢光演習第四天,全台各地都有國軍演習,尤其北部地區淡水河沿岸,國軍驗證聯合兵種營的戰略新思維,更模擬台北港遭受敵軍特工奪取,我軍海陸、憲兵、陸軍聯合進行大規模反擊,場面逼真震撼。

圖/TVBS

 
蒙面敵特工利用階梯做掩護,架起步槍對我軍瘋狂掃射。

我軍發起反擊扔起煙霧彈,後方悍馬車輛掩護射擊讓海陸弟兄逐步朝建築物方向進攻,場面逼真氣氛緊張,我軍弟兄不慎中彈倒地哀嚎。

班兵立刻實施戰場救護止血,掩護悍馬救護車前來,傷患後送。

記者莊鎧毓:「海陸憲兵還有陸軍聯合軍種攻擊,模擬台北港遭受敵軍特工攻擊,要進行大規模的奪回作戰。」

圖/TVBS

聯合兵種作戰,是我軍戰術新思維,各軍種發揮所長,海軍司令也穿虎斑迷彩,親臨現場視導,畢竟台北港戰術地位超級重要。
 

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「台北港一但被突擊成功之後,他可以引導後續所謂的,比較重裝的一些貨運船或運輸,慢慢地登陸,佔據我們國軍防衛的思考點。」

不止港口很重要,不遠處的淡水河口八里沿岸,也布下重重兵力。

圖/TVBS

模擬敵軍搶灘登陸,我榴彈迫砲齊發,兩架UAV偵蒐直升機也在戰場盤旋,即時回傳資料供指揮官下令精準打擊,機械化步兵從壕溝射擊,灘岸也有防禦工事,不讓敵方載具輕易上岸。

雲豹甲車馳援發起第二波反擊,車體外觀不再如以往為了演習,刷的亮晶晶,而是現地偽裝塗上沙色符合實戰,河防守軍如同北部地區門神,淡水、關渡、八里各軍種部署重火力,要死守第一道防線。
#國軍#演習#攻擊#軍演#海軍#漢光#漢光演習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0482

0.1685