回到網頁上方

互別苗頭!朱宣布參選 江拉各議會拚紓困

記者 李鼎強 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/08/03 12:54
最後更新時間:2021/08/03 12:54

前新北市長朱立倫今天(08/03)上午宣布參選黨主席,就這麼剛好,現任黨魁江啟臣帶著各縣市議會的黨團幹部,在黨中央開記者會,似乎是跟朱立倫互別苗頭。

圖/TVBS

 
宣布參選主席的前新北市長朱立倫,一早8點20分,來悼念已故新北議員唐慧琳,隔了17分鐘,另一位大咖也抵達!

現任主席江啟臣沒跟朱立倫碰到,頗有王不見王的味道,然而在朱立倫開記者會,公佈參選宣言同時,江主席也沒閒著!

圖/TVBS

江啟臣帶著北北基議會黨團,連同其他縣市幹部,開記者會要求紓困發現金,這似乎也在宣示自己仍有號召力,不過近來傳出江啟臣陣營想拉攏的,還有新北市長侯友宜,部分挺江派想推侯友宜戰2024,然而朱立倫的參選動作,也被解讀對總統大位有企圖心,等於朱侯可能在2024強碰,若正面對決,聲勢高的侯友宜,的確有機會擋下朱立倫選總統。

黨主席國民江啟臣:「對於這些傳言留言,這個我不曉得是什麼樣的有心人士,我不清楚啦,但是我對於這樣的的說法,我是覺得想像力太豐富了啦。」

江啟臣駁斥傳聞,然而傳出要被拱的侯友宜則這樣說。
 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「面對所有事,我們只有一件事念茲在茲,為人民、為國家努力做事。」

這個為國家做事,難道是在埋下伏筆嗎?幕僚之前更投書外媒大讚侯市長防疫有功,都引發黨內討論,是否在為總統大選鋪路,朱江對決,藍營諸侯的態度,也會是觀戰重點。
#朱立倫#江啟臣#國民黨#主席#參選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0386

0.1562