回到網頁上方

7萬劑莫德納快到期 4都最多!指揮中心:打不完7/31回收

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/07/24 18:29
最後更新時間:2021/07/24 18:29

台北市長柯文哲前一天口誤,說有20萬劑快到期,讓不少人關注起莫德納疫苗還剩多少,指揮中心強調,目前快到期的疫苗還剩7萬劑,雙北、台中跟高雄四都最多,7月底前沒打完就收回中央重新分配,避免浪費。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「從中央你知道嗎,再直接連絡然後再去造冊去打,這速度一定比較慢啦,延遲了。」

再批中央疫苗預約系統,柯文哲更進一步,大爆料!

台北市長柯文哲:「快要到期的疫苗就一大堆,我算一算單單台北市我看前幾天,我看那個庫存就有20萬劑。」

圖/TVBS

真的還假的,畢竟20萬劑可不是小數目,不過就在柯文哲說完後,北市府近三小時後,緊急澄清,市長數字看錯了!

北市府發言人陳智菡:「柯市長的意思是,台北市在前幾天,盤查庫存的時候,發現大概還有20多萬劑,我們進一步清點,發現在8/3之前,大約會有1.3萬劑即將過期。」
 

那到底還剩多少,指揮中心公布全台,目前三批莫德納疫苗還剩7萬252劑,第一批7月29日到8/2到期的有3416劑,第二批8月2日到期的還有1萬6千多劑,到8月6日過期的第三批則有5萬多劑,其中又以雙北、台中、高雄4個城市剩最多。

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「會跟地方衛生局這邊,做成一個決定,就是說希望他們在28日之前,針對在各醫院散布在各醫院衛生所,就是有關7/31以後,還沒規劃還沒預約的量,那就會由中央這邊來收回。」

7月底前沒用完的繳回中央統一分配,指揮中心強調7/19前就注意到還剩18萬劑,在經過努力之下變成7萬多劑,但要不是柯市長講錯數字,大家也不會注意到,原來有那麼多莫德納疫苗要到期了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#北市#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#莫德納

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0385

0.1702