回到網頁上方

美單日確診激增250% 共和黨州長怪沒打疫苗者

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/07/24 18:07
最後更新時間:2021/07/24 18:14

美國從7月初到現在,新增確診數已暴增250%,阿拉巴馬州長說,應該開始怪罪這些沒打疫苗的人,美聯社一份民調顯示,還沒打疫苗的美國人中,有多達45%說絕不接種疫苗,加州更有患者都已經住進加護病房,還是對疫苗抱有疑慮。

圖/達志影像美聯社

 
美國疫情又再次拉警報,目前單日平均新增43746例確診,比上週增加65%,自五月以來新增病例數首度超過四萬,而且每天平均250人死亡,大多都是未接種疫苗者。

西維吉尼亞州長:「你現在得去接種疫苗,我能說的就是,Delta變種來了。」

密蘇里州長帕森:「未接種疫苗的密蘇里人,是這種新冠病毒變種的主要目標。」

共和黨執政的州,都出現了感染數激增狀況,逼得州長喊話快去打疫苗,甚至阿拉巴馬州長更是直言,這都要怪他們。

阿拉巴馬州長艾維:「人們應該有常識,但現在是開始責怪未接種疫苗的人,而不是怪一般人的時候了。」

 
美聯社民意研究總監:「45%美國人表示,他們絕對不會接種疫苗。」

美聯社一份民調顯示:「目前仍未接種的美國民眾,有三成五表示可能不會接種疫苗,而絕對不會接種的多達四成五,像加州這名老兄都已經確診住進醫院ICU,還是不肯打疫苗。」

加州染疫患者:「老實說我不知道它(疫苗)是否會有效用,因為疫苗可能會產生不良反應。」

跟死神拔河總算救回一命,但這名53歲患者還是對疫苗抱持懷疑,儘管全美疫情升溫,但防疫專家佛奇表示,目前還不到需要封鎖的跡象。

佛州州長德桑提斯:「如果有人呼籲封鎖,那麼你在佛州絕對做不到。」

 
共和黨籍的佛州州長也強烈反對封鎖,只是佛州疫情也不樂觀,短短一周新增病例數就領先全國,但嘴硬的州長依舊「逆佛奇」、反對戴口罩,恐讓疫情繼續惡化。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0475

0.1807