回到網頁上方

謝龍介提議發5千元消費券 黃偉哲:承諾反映

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 顧守昌 報導
發佈時間:2021/07/14 19:18
最後更新時間:2021/07/14 20:08

台南市議員謝龍介今天(7/14)在議會質詢時提議,希望市長向立法院提案,發放民眾每人5000元消費券,希望能藉此振興基層經濟,綠營則認為政府的資源有限,如果全民普發,不能兼顧所有產業,希望中央跟地方再好好評估。

圖/TVBS

 
台南市議員謝龍介,捐贈100萬現金,給市府協助弱勢族群,同時跟台南市長喊話,希望像中央提案,短期內發放每人,5000元的消費券。

台南市議員(國)謝龍介:「整體來講已經有將近21%的人,他是完全失業永久失業跟臨時失業,基層的這一些經濟活動,我想如果透過這一種消費券的方式,它可以有三到五倍的效應。」

如同先前發放振興券,謝龍介認為疫情之下,失業族群不斷增加,中央若撥出1千1百億,能夠活絡基層經濟,政府同樣會有稅收回流。

圖/TVBS

台南市議長(無黨籍)郭信良:「這很適合民眾的期待,和一般百姓的小確幸,所以我樂觀其成。」

除了當地議長表示贊同,國民黨主席江啟臣也呼籲,中央跟地方政府應該配合,正視多元行業在疫情下的困境。
 

國民黨主席江啟臣:「要透過發現金的方式,一方面補齊政策混亂造成的紓困缺口,另一方面可以活絡經濟維持產業生機。」

對此綠營雖然表示贊同出發點,但也持不同看法。

台南市議員(民)蔡旺詮:「希望由中央跟地方政府去做,審慎的方案評估,國家的資源能夠用在真正需要幫助的百姓身上。」

圖/TVBS

認為政府的資源有限,如果全民普發的話,不能兼顧所有產業類別。

 
台南市議員(民)呂維胤:「我覺得這個資源是,應該用在刀口上當用則用,對於需要的產業需要的勞工類別,如果該提高補助就應該要提高補助。」

藍營綠營各有不同聲音,而市長黃偉哲則是,當場簽署承諾書,會向立法院民進黨團提案,希望兩黨能一同促成此案,來振興基層經濟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#台南#政府#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0483

0.1611