回到網頁上方

柯文哲批「第七類」是特權疫苗 黃偉哲嗆:好心肝

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/06 12:52
最後更新時間:2021/07/06 12:52
柯文哲(左)、黃偉哲(右)。(圖/台北市政府提供、TVBS資料畫面) 柯文哲批「第七類」是特權疫苗 黃偉哲嗆:好心肝
柯文哲(左)、黃偉哲(右)。(圖/台北市政府提供、TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲日前痛批,疫苗接種順序第七類是國家自己製造「特權疫苗」,引發外界熱議,對此,台南市長黃偉哲在臉書表示,全國人民都在忍,希望台北的疫情早點好起來,特權並不在「第七類」,而是在「好心肝」,並引用柯過去所說「心中有特權,看什麼都是特權」,要他好好做好防疫工作。
 

COVID-19疫苗接種第七類對象主管機管。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 
台北市長柯文哲日前在記者會上表示,自己不贊成「第七類」優先施打疫苗,因為難界定誰對國家維持是重要的,應該依照年齡由「上往下打」,他質疑上頭的職業類別是「特權疫苗」;對此台南市長黃偉哲指出,台南市六都當中確診數最低,全人民也都在忍,將疫苗優先給疫情嚴重的台北市施打,希望台北疫情早日好起來,「這不就是同島一命的觀念嗎?」

 
黃偉哲要柯做好防疫工作。(圖/TVBS資料畫面)

黃偉哲說,柯直指「第七類」疫苗施打對象是「特權疫苗」,實在無法接受,質問「為軍警憲兵施打疫苗是特權嗎?為國安人員施打疫苗是特權嗎?為幼托人員,國小、國中、高中老師施打疫苗是特權嗎?為倉儲運輸業的司機大哥大姐施打疫苗是特權嗎?」;黃偉哲嗆,特權不在「第七類」,而在「好心肝」,他還引述柯文哲之前所言,「心中有特權,看什麼都是特權」,要柯文哲做好防疫工作,讓台灣早日解封。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#黃偉哲#柯文哲#第七類#疫苗#接種#好心肝#解封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0478

0.1779