回到網頁上方

唐鳳疫苗預約系統與北市不同調 柯文哲:先觀望效果

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/06 16:53
最後更新時間:2021/07/06 16:53
北市施打疫苗上網登錄系統。(圖/台北市政府) 唐鳳疫苗預約系統與北市不同調 柯文哲:先觀望效果
北市施打疫苗上網登錄系統。(圖/台北市政府)

行政院政務委員唐鳳今(6)日於指揮中心,發布「疫苗登記及預約系統」,且金馬澎離島也已經針對開放施打的第九類和第十類對象,進行試辦,未來將開放給在台灣的民眾預約。不過台北市府日前已有相關的疫苗預約系統,2款系統要如何抉擇,柯文哲說明,原則上中央系統上線,台北市的系統,大概就不會運作,不過還是要看看中央的系統如何,再做決定。

北市68歲以上開放施打疫苗。(圖/台北市政府)

 
柯文哲表示因為疫苗是由中央管制,「因為疫苗在人家手中,所以我們臺北市的系統,大概也沒辦法運作。」柯文哲認為,目前台北市的系統,使用起來算是相當良好,至於中央的系統到底如何,他還要花一點時間再去了解。

唐鳳今日公布疫苗預約系統。(圖/中央流行疫情指揮中心)

政委唐鳳版的系統,是先上網「登記疫苗施打意願」,如果有符合可預約資格,1922會再以簡訊通知,讓民眾拿健保卡至超商、藥局、1922網站或健保快易通APP完成預約施打。目前台灣本島民眾只能先登記意願,而金馬澎則是開始進行預約接種試辦。柯文哲表示,中央系統先從外島開始測試,看他們效果如何再說。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#接種#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0370

0.1639