回到網頁上方

「監守自盜」打疫苗?藍委爆食藥署超打169% 陳時中:那是編制外的人

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/07/05 20:19
最後更新時間:2021/07/05 20:19

民眾搶打殘劑的狀況不斷,國民黨立委爆料,指揮中心開放施打的「第二類中央及地方政府防疫人員」,其中管理疫苗的食藥署,造冊人數是署內人數的兩倍,施打率高達169%,挨轟監守自盜!

圖/TVBS

 
國民黨立委鄭麗文:「原來我們從來都不是同島一命,同島不同命。」

大酸同島不同命,國民黨立委跳出來指控,在大家搶打疫苗之際,食藥署卻超打公費疫苗。

國民黨立委林奕華:「食藥署編制內人員只有646人,這是包括到約聘、聘用,技工工友我們都加在裡面囉,疫苗造冊人數1356名,比他的編制人數,整整多了710位。」

立委懷疑有特權疫苗的可能,因為負責相關疫苗業務的食藥署,明明編制只有646人,可這回造冊施打的卻有1356人,其中差了710人,而且已經有1089人接種,以編制人員數算接種比率,高達169%。

國民黨立委林奕華:「這710位是誰,是怎樣對象,甚至我認為,編制內人員是不是每個都打,我也是一個很大的問號。」

 
圖/TVBS

國民黨立委陳玉珍:「管理這個疫苗,管理這些武器槍砲彈藥的單位,但是今天呢我覺得食藥署,根本就是涉嫌「監守自盜」。」

轟食藥署根本監守自盜,要他們交出施打疫苗名單。

圖/TVBS

因為對比衛福部其他單位,除了第一線迎戰疫情的疾管署,有比編列多打411人外,就是食藥署造冊人數,比編制人數多最多。

中央流行疫情指揮中心陳時中:「每一個機關裡面都不是只有編制內的人,那基本上是編制外的人員也算一樣在工作。」

 
署長強調署內還有非公務人員的工作夥伴,在疫苗封緘都看得到他們的身影,但在這民眾搶打疫苗殘劑的時刻,誰被造冊打疫苗格外引發關注。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#接種#陳時中#新冠肺炎#殘劑#食藥署#造冊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0397

0.1738