回到網頁上方

台東空軍志航基地地勤 施打AZ疫苗後不適葉克膜搶命中

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/07/05 18:13
最後更新時間:2021/07/05 18:13
台東空軍志航基地地勤人員傳出打完疫苗後疑似出現嚴重不良反應。(示意圖、非當事人/TVBS) 台東空軍志航基地地勤 施打AZ疫苗後不適葉克膜搶命中
台東空軍志航基地地勤人員傳出打完疫苗後疑似出現嚴重不良反應。(示意圖、非當事人/TVBS)

全台疫苗施打作業擴大至第7類族群接種,包含教職員、客運司機和國軍等。但台東空軍志航基地卻傳出,有一名地勤人員在施打AZ疫苗後,疑似出現嚴重不良反應,目前在台東馬偕醫院的加護病房裝葉克膜搶救。不過是否是因為疫苗所引起的不良反應,仍有待進一步調查釐清。

根據《中時新聞網》報導,台東志航基地地勤人員上月16日接種AZ疫苗,隔幾日後卻出現嚴重不適,緊急送至台東馬偕醫院,7月1日病情惡化裝上葉克膜搶救,軍方表示目前該員病情趨穩,但台東衛生局表示,該員仍在加護病房治療搶命。不過該案是否因接種疫苗造成不良反應尚待釐清。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#接種#衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0440

0.1825