回到網頁上方

4大公投延期辦!刪Q總部轟:罷免案怎8/28投票


發佈時間:2021/07/02 22:10
最後更新時間:2021/07/02 22:10

台中第二選區立委陳柏惟的罷免案成立,中選會宣布將在8月28日舉行投票,對此刪Q總部表示,目前疫情嚴峻,中選會宣布四大公投案要延期、但罷免陳柏惟案怎麼不延後,怒轟「難道台中第二選區公民的命就不是命嗎」!不過中選會也強調,罷免案是否因疫情要延後投票日,會在7月16日的委員會議再做決定!

圖/TVBS

 
中選會記者會上,主委李進勇宣布,原定8月28日要舉行的全國性四大公投案(包括重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬公投綁大選)要延期舉辦!

中選會主委李進勇:「避免依原定的日期投票,將會產生立即嚴重的後果,考量政府提高全民施打疫苗覆蓋率的時程,以及選務作業調整,所需的時間,我們全體的委員一致通過,改訂投票日為民國110年的12月18日。」

強調全是防疫考量,要確保投票人投票權益、以及防疫管制作為是否會影響選務作業進行等因素,但隨後又宣布。

圖/TVBS

中選會主委李進勇:「審查通過台中市第二選舉區,陳柏惟的罷免案投票日期,依法是必須在20到60天之內,所以我們同時決定這個罷免案的投票日期,要訂在今年的8月28日。」

而罷免陳柏惟案時間決議8月28日投票,罷免陳柏惟刪Q總部不滿,質疑難道中選會也雙標,公投可以延後、但罷免案卻不能延期,指控難道台中第二選區公民的命就不是命嗎。
 

圖/TVBS

還反酸陳柏惟,說民進黨要傾全黨之力來救援!

陳柏惟辦公室執行長李雨蓁:「目前柏惟團隊一切都以防疫為主。」

不過李進勇也特別指出,罷免投票日會不會考慮疫情、或其他原因改訂投票日,將在7月16日的委員會議再做決定。

藻礁公投

#疫苗#疫情#防疫#管制#時間#政府#中選會#台中#民進黨#施打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0357

0.1557