回到網頁上方

與美衛生部長視訊 陳時中:美疫苗分配會考慮台灣需要

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/21 14:25
最後更新時間:2021/05/21 14:29
陳時中今早與美國衛生部長貝塞拉視訊會議。(圖/TVBS) 與美衛生部長視訊 陳時中:美疫苗分配會考慮台灣需要
陳時中今早與美國衛生部長貝塞拉視訊會議。(圖/TVBS)

國內新冠本土感染今天又傳出312例,但台灣目前疫苗取得卻面臨困難。指揮官陳時中今(21)日表示,今天早上他與美國衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra)視訊會議,他提出台灣疫情升高,急需疫苗,希望美國能在釋出的疫苗裡面,給台灣支持,美國衛生部長貝塞拉也說對友邦的支持一定會,會再跟跟美國總統拜登報告,屆時整體分配會考慮台灣需要。

陳時中說,他今早的視訊會議,美國顯現對台灣的友好關係,對台灣參與WHA和國際組織,都重申支持,也對台灣過去一年防疫努力和對全球貢獻表示感謝。我方則提出去年雙方有簽署醫衛MOU,希望能持續加強。

 

今天本土312例感染。(圖/指揮中心提供)

指揮中心今天也表示,目前集中檢疫所目前有695確診,其中397來自新北市,304來自台北市,其他地方7位,檢疫所,除了體溫測量和症狀回報 ,也緊急採購使用簡易的血氧偵測儀,會陸續發送,讓他們測量回報,血氧下降會緊急送醫,目前檢疫所量都是充足的。

第二批AZ疫苗來台。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#確診#防疫#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0514

0.1844