回到網頁上方

民眾憂再度分區限電 蘇貞昌要求台電:維持電力穩定

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/19 12:15
最後更新時間:2021/05/19 12:15
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 民眾憂再度分區限電 蘇貞昌要求台電:維持電力穩定
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

台電一週內兩度停電,近兩日用電又傳出吃緊,民眾擔心是否又需要面對分區限電的情況,行政院發言人羅秉成今(19)日表示,行政院長蘇貞昌要求,台電要維持電力供應的穩定性 ,相關作為應變措施都要及時有效。

台灣短短5天內2次分區停電。(圖/TVBS資料畫面)

羅秉成說,電力的問題,一週發生兩次,不管是人為疏忽或機具故障,國人都難以接受,台電有精進的必要。

 
國內屢次面臨限電危機。(圖/TVBS)

他說, 蘇貞昌在第二次跳電時,有掌握台電對管理的問題,電力調度不足,沒考慮用電量和水情,台電歲修等相關應對,不能用以前方法。蘇揆已經指示相關部會要督導台電,蘇揆要求,台電要維持電力供應的穩定性 ,相關作為應變措施都要及時有效。


至於不斷停電,經濟部是否有自請處分?羅秉成說,蘇揆要求一週內提出檢討改善計畫,究責問題會看報告再行處理,現在沒有自請處分的情況。

興達停機全台停電

#措施#台電#民眾#停電#蘇貞昌#限電#行政院#水情#經濟#故障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0453

0.1749