回到網頁上方

用電量飆高C、D組輪流停電 台電曝下個停電組別

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/18 13:13
最後更新時間:2021/05/18 13:31
昨晚又再度停電。(圖/TVBS) 用電量飆高C、D組輪流停電 台電曝下個停電組別
昨晚又再度停電。(圖/TVBS)

昨(17)日晚間台灣又發生大規模停電,這是繼上週513大停電後再次分區輪流限電,且仍由C、D組輪流停電,影響將近66萬戶,讓許多民眾抱怨連連。而夏日用電量飆高,今日用電量一早就突破了85%,台電人員透露,未來有可能將改從E組依序執行。
 

許多地區無電可用。(圖/TVBS)

 
但為何連兩次都是由C、D組停電?台電公司表示,限電的方式分為「緊急分區輪流停電」與「計畫性分區輪流停電」2種。每年會依序選擇兩組作為緊急組別,今年剛好輪到C組與D組作為緊急組別,至於其他則列為「計畫」組別。
 
未來停電可能從E組開始。(圖/TVBS)

昨日下午又因用電量飆升,晚上7點多時負載量仍居高不下達3487.2萬瓩,但發電量僅只有4成,系統啟動自動設備保護功能才造成昨晚停電的災情,台電緊急派人搶修,到9點40左右才恢復正常供電。
 
由於今日一早全台用電量就突破85%,若沒有工業用戶停機很有可能再次停電,台電人員透露,目前已經接到指令,若下次過載將由E組進行停電,粗估將影響200萬戶,台電也強調,將維持供電量穩定,經濟部長王美花一早也進到台電關心電力配置情形,預計下午會統一向外界說明並回應。
 

興達停機全台停電

#停電#台灣#民眾#台電#供電#王美花#限電#經濟#緊急#發電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0375

0.171