回到網頁上方

台電今備轉率微升 仍亮「供電吃緊」黃燈


發佈時間:2021/05/20 10:06
最後更新時間:2021/05/20 10:06
台電今日電力資訊上仍亮「供電吃緊」黃燈。(圖/翻攝自台灣電力公司網站) 台電今備轉率微升 仍亮「供電吃緊」黃燈
台電今日電力資訊上仍亮「供電吃緊」黃燈。(圖/翻攝自台灣電力公司網站)

疫情升溫導致民生用電增加,再加上景氣良好、氣候異常炎熱,外界擔心供電能力跟不上用電需求,台電預估今天尖峰負載率為6.61%,雖稍高於昨天的6.19%,仍亮「供電吃緊」黃燈。

台電電力資訊顯示,今日預估尖峰備轉為6.61%,等同249.8 萬瓩備轉容量;截至上午8時40分的實際用電量則是3309.8萬瓩,估計今天最高用電為3,780萬瓩,略低於昨天最高用電量3757.4萬。

 

台電表示,供電預測數據會依實際電力供需狀況滾動調整機組調度事宜,為了因應酷暑,部分機組仍在歲修中,預計6月前全數歸隊,現階段會透過增加民營機組的調度,穩定供電。

台電官員補充,為了迎戰夏季用電高峰,水力發電機組每年會在5月底前大修完畢,目前多數機組皆已完成歲修、列為備轉機組。

經濟部長王美花18日表示,太陽光電能解決白天尖峰負載,真正挑戰會落在夜間尖峰用電,因此勢必強化需量反應與儲能機制,增加救援能量,降低尖峰負載壓力。

台電董事長楊偉甫18日也表示,在夏季用電高峰來臨前,除會發揮機組調度最大效果,也希望所有廠商、用戶一起配合節約用電,盼能安然度過今夏。(中央社)
#疫情#台電#供電#經濟#炎熱#救援#發電#經濟部#電力#王美花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0526

0.1763