回到網頁上方

環團被分化?! 詹順貴等人挺「三接外推」

記者 李依庭 李作珩 / 攝影 吳奎炎 朱光弘 報導
發佈時間:2021/05/04 13:30
最後更新時間:2021/05/04 13:30
圖/TVBS 環團被分化?! 詹順貴等人挺「三接外推」
圖/TVBS

行政院昨天(3日)提出三接外推方案,將工業港外推455公尺,經濟部長王美花說,這已是政府最大誠意,藻礁公投推動聯盟痛批政院太草率,反對此方案,但前環保署副署長以及環團們則表達肯定,遭解讀,環團態度出現分裂了嗎?

公開表態支持政府的三接外推方案,環保署前副署長詹順貴跟環團們,一同召開記者會,這似乎也代表,部分環團們已經被政府說服了。

 

詹順貴:「記者會不是要幫政府背書,而是看到外推方案可以非核環保兼顧,每個環團都有重視議題,環團從來不是只有一種聲音,開記者會表示支持外推方案,不是分裂,有不同聲音呈現才最可貴。」

圖/TVBS

臺灣學生聯合會副理事長黃亭偉:「肯定政府調整政策的努力,希望外推方案 政府能更實際說明溝通,希望能跟學生溝通,找到能源轉型方案。」

強調沒有分裂,只是呈現不同的聲音,而這工業港外推455公尺的版本,也是蔡政府的最終底線,看看總統臉書 PO文 ,直接喊話盼望全民支持,也說這是執政團隊聽取各方意見、考慮過各種可能性後,盡最大誠意所做出的決定,只是蔡政府這麼有把握,能擋下藻礁公投?

圖/TVBS

若藻礁公投成功通過,政府的備案又是什麼?蘇貞昌沒正面回應,就算無法說服所有聲音,三接案還是照做,要把戰場拉到828公投決戰日。

藻礁公投

#總統#蘇貞昌#藻礁#環保#公投#反對#環團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!