回到網頁上方

一張照片釀軍方大地震? 海軍投稿《青報》曝我反共機雷達

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/04/09 23:41
最後更新時間:2021/04/10 12:04

中共軍機不斷擾台,而我方也有高科技的反制利器,不過外國軍事網站發現,我國軍媒青年日報刊載的一篇投稿,上面的圖片竟然是從未曝光過,可以監控殲20的雷達,而青年日報社長也在事件爆發後被調職。

圖/TVBS

 
解放軍飛行員:「我們新時代空軍飛行員,發揚空中拚刺刀精神。」

央視軍事頻道公開最新殲-20秀肌肉影片,挑釁感滿點,但針對這款隱形戰機,我軍也有反制利器。

外國軍用航空新聞網站,貼出一張來自青年日報的照片,上頭迷彩大型卡車就是我國最新部屬在某外島的雷達車,不過這網站確說是「意外洩露」。

圖/TVBS

中科院先前就公佈過野戰防空雷達,但和這次曝光的相比,野戰雷達能預測30公里內的中低空目標,而被動式雙基雷達更強大,可以偵測隱形戰機,外型更是首度曝光,而這機密卻被攤在陽光下。

軍事專家蘇紫雲:「被動雷達部署的位置,還有外型的構型,甚至小艇搭載被動雷達吃水程度,反推重量外型,就可以抓他的性能。」
 

專家坦言這種機敏裝備,能不露白就不露白,而這篇文章是海軍投稿給青年日報,說明執行運補任務的過程,而青報正常審核投稿SOP,是由各軍種投稿轉給經手人員,再給總編輯看過後出稿,但軍方私下透露,通常覺得部隊敢丟過來就是審過了,所以應該沒問題,不過國防部事後承認,海軍投稿程序失誤,但目前沒人受到處分,而且部長沒有震怒。

圖/TVBS

國防部長邱國正(3.12):「這一次造成這個疏漏,我個人也覺得很抱歉。」

一個月前才因為青報投稿內容太露骨,部長為此道歉,這回青報社長職務馬上和陸軍調換,難免令人聯想,兩皮將軍雖然沒有震怒,但人事卻大地震了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#青年日報#投稿#雷達#殲-20#戰機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0786

0.2109