回到網頁上方

日美東海聯合防空戰鬥訓練 日媒:意圖制中


發佈時間:2021/04/10 15:24
最後更新時間:2021/04/10 15:24
日本與美軍於8日在東海上空實施聯合防空戰鬥訓練。(圖/達志影像路透社) 日美東海聯合防空戰鬥訓練 日媒:意圖制中
日本與美軍於8日在東海上空實施聯合防空戰鬥訓練。(圖/達志影像路透社)

日本航空自衛隊與美軍8日在東海上空實施聯合防空戰鬥訓練,出動包括匿蹤戰機、空中預警機及加油機等,雖說目的是強化同盟嚇阻及反應能力,但日媒研判此舉意圖牽制中國。

日本產經新聞報導,日本航空自衛隊今天公布,已在8日跟美軍於九州西方的東海上空實施聯合防空戰鬥訓練,目的是強化日美同盟嚇阻力與反應能力。

 

報導指出,研判日美聯合訓練意圖牽制在釣魚台列嶼強化周邊活動的中國。

航空自衛隊表示,日方這次出動4架新田原基地的F-15戰機,4架築城基地的F-2戰機;美方出動2架F-35B匿蹤戰機、4架F-15戰機、1架E-3空中預警機及2架KC-135空中加油機。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#日本#美軍#戰機#日媒#防空#中國#東海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0531

0.1869