回到網頁上方

打完AZ疫苗第一晚 陳時中自曝:肌肉緊繃有發燒


發佈時間:2021/03/23 20:08
最後更新時間:2021/03/23 20:08
陳時中自曝有輕微發燒。(圖/中央社) 打完AZ疫苗第一晚 陳時中自曝:肌肉緊繃有發燒
陳時中自曝有輕微發燒。(圖/中央社)

衛福部長陳時中昨天帶頭接種AZ的武漢肺炎疫苗,後續狀況引發關注,他今天晚間坦言,昨天接種完畢後,手臂肌肉有點緊繃,大概是心理作用,昨晚輕微發燒,目前已退燒。

陳時中今天晚間出席衛生福利部疾病管制署的「分秒必爭 結核消聲」記者會,會後接受媒體體聯訪時做出上述表示。

 

陳時中說,昨天接種完疫苗後,整體身體狀況蠻好的,只有手臂接種處下方肌肉有點緊繃、不舒服,可能心理作用,昨天晚間10時左右也出現輕微發燒,體溫從攝氏37.1度升到37.4度,今天又降回36度多。

媒體詢問他會不會害怕,陳時中說,打疫苗後多少都會有這種狀況,對此他平常心看待,畢竟打疫苗對自己、週遭人都好。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#疫苗#接種#新冠肺炎#疫情#陳時中#發燒#疫情指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0580

0.2065