回到網頁上方

AZ疫苗首日打1578劑 北部1人「不良反應、發燒」

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 黃俊維 報導
發佈時間:2021/03/23 19:03
最後更新時間:2021/03/23 19:45

AZ疫苗開打第二天,首日施打1578劑,只出現1例非嚴重不良反應,是在北部醫院的一名醫護施打後出現發燒症狀,在23號上午也有10名運動選手,已完成疫苗接種,其中包括台灣網球小將曾俊欣。另外根據衛福部疾管署統計,各縣市首日接種人次,截至22號(昨)午12時,前三名縣市別為高雄市353人、桃園市343人、台北市301人。

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「台灣施打AZ疫苗首日,是施打了1578劑,其中一名醫護是出現,非嚴重不良反應,在接種後出現發燒情況,而他是在北部某醫院接種。」

疫情中心發言人莊人祥:「如果是一兩天內,可能都是正常的疫苗施打後的一個結果。」

首日接種醫護,以高雄、桃園、台北,三地接種人數破300最高,除了醫護外,為國爭光出國比賽的選手,也是優先施打對象。

手拿接種卡,月底要為職業賽成績打拚的,19歲男網好手曾俊欣,23日一早也和教練父親,一同道醫院施打。

曾俊欣:「過了2、3個小時之後開始肌肉有點痠,在打(訓練)的時候,會有點力氣用不上來的感覺。」

 
圖/TVBS

中華隊首批施打新冠疫苗有45位選手,23日開始陸續安排打到25日,比台灣早幾步,另外早已接種新冠疫苗的國家,原本疫情緩解卻在近期反彈,國際疫情已連續5周上升,主因多國正面臨「B.1.1.7」變種病毒肆虐,土耳其過去24小時,更是新增2萬2216例創單日新高,再面臨新一波疫情高峰,台灣現在僅有的AZ疫苗,足以抵抗這波變種病毒嗎。

疫情中心發言人莊人祥:「事實上他們(英國)再打了AZ跟BNT,整個疫情都持續的在下降。」

圖/TVBS

強調AZ疫苗保護力,對抗變種病毒同樣有效,另外20號輸出上海案例,指揮中心也掌握,這名確診者是先前,3名在台確診魚工的同船船員,當時已列居家隔離,檢驗陰性才回大陸,而國內新增的荷蘭確診男子,直到要返回荷蘭採檢才確診,指揮中心掌握3名接觸者,定調感染已久,對台灣沒有散播風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

疫苗即時通

#AZ疫苗#開打#不良反應#發燒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!