回到網頁上方

外交部歡迎法國議員訪台 譴責大陸打壓蠻橫無理


發佈時間:2021/03/16 12:48
最後更新時間:2021/03/16 13:19
外交部歐洲司副司長陳詠韶。(圖/中央社) 外交部歡迎法國議員訪台 譴責大陸打壓蠻橫無理
外交部歐洲司副司長陳詠韶。(圖/中央社)

中國駐法大使盧沙野致函法國參議院友台小組主席李察,要求他取消訪台團。外交部今天批評盧沙野的信函措辭蠻橫無理,對此強烈譴責。

法國媒體「字母A」(La Lettre A)報導,中國駐法大使盧沙野發信給李察(Alain Richard),要求他取消規劃中的國會訪台團,未來避免「與台灣當局進行任何形式的官方接觸」。

 

外交部歐洲司副司長陳詠韶今天在例行記者會上表示,李察是非常資深且友台的參議員,台法國會互訪慣例行之有年,中方無權置喙,對於李察在防疫無虞下率團訪台的規劃,外交部表達熱烈歡迎之意

陳詠韶說,中國戰狼式的外交作為,相信無法被文明法治的國家所接受。外交部呼籲國際社會正視中國政府的野蠻行徑及打壓台灣意圖,發揮道德勇氣,抗拒中國的不當干預。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陸大使#盧沙野#法國#訪台#外交部#戰狼外交#施壓#李察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0637

0.2076