回到網頁上方

藍白未來是否有合作機會 柯文哲:還是可以


發佈時間:2021/03/14 18:12
最後更新時間:2021/03/14 18:12
柯文哲表示未來藍白合作,可按議題來討論。(圖/中央社) 藍白未來是否有合作機會 柯文哲:還是可以
柯文哲表示未來藍白合作,可按議題來討論。(圖/中央社)
台灣民眾黨立院黨團日前在立院召委選舉與民進黨合作,引發國民黨立委不滿。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今天表示,在政治上朋友要多,敵人要少;對於未來藍白是否有合作機會,他說,還是可以,就按照議題來討論。

台灣民眾黨定21日成立新北市黨部,柯文哲今天下午與黨秘書長謝立功等人,前往新北市板橋區埤墘福德宮參拜祈福。柯文哲受訪時說,新北市黨部將成立,先按習俗到當地土地公廟拜拜,祈求平安。
 

對於國民黨立委不滿民眾黨日前在立法院召委選舉與民進黨合作,並嗆聲藍白以後不用再合作。柯文哲表示,政治上是朋友要多,敵人要少;對民眾黨來講,就是按照議題尋求合作對象,不然當小藍、小綠就好了。他說,政黨還是要有自主性,這不是什麼大問題。

至於未來是否不排除再跟國民黨合作,柯文哲指出,還是可以有合作機會,「你講得有道理,我們就跟你合作,講得沒道理,也沒有人理你」;他強調,民眾黨既然要走向理性、務實、科學的做事風格,就按照議題來討論,還是那句話,朋友要多,敵人要少。

媒體詢問,民眾黨面對2022選舉是否已找到、或從藍綠挖角不錯人選到新北市參選。柯文哲表示,任何組織最重要的是人才,現也陸續找人、還在進行式,民眾黨都是看人才,不分顏色。

對於前總統馬英九表示,「一國兩制」已死,但九二共識還沒有死。柯文哲說,不便批評馬英九講的話,但他覺得共機每天飛來飛去,突然鳳梨又都不買了,「都感受不到善意,這是大問題」。

媒體詢問,為何昨天臨時取消與馬英九同台出席二二八公園福德宮捐贈防疫善款活動。柯文哲表示,因為與城市祈禱早餐會的時間相衝突,所以拜託台北市副市長黃珊珊去;媒體追問,是否不想與馬英九見面,他說,「不會,會找時間另外再拜訪」。
 

面對缺水議題,柯文哲指出,每次遇到缺水,就要感謝已故前總統李登輝當台北市長時蓋翡翠水庫,以及歷屆市長及公務員的努力,把水管換新、降低漏水率,所以現在大台北首都生活圈沒有缺水問題;至於南部縣市的話,恐怕要從長計議。(中央社)
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#國民黨#柯文哲#民眾黨#民進黨#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0526

0.1902