回到網頁上方

藍營「北市長之爭」鎖定陳時中 他曝關鍵:金身會破

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/23 08:46
最後更新時間:2021/02/23 08:46
蔣萬安、陳時中被視為下屆台北市長有力人選。(圖/TVBS資料畫面) 藍營「北市長之爭」鎖定陳時中 他曝關鍵:金身會破
蔣萬安、陳時中被視為下屆台北市長有力人選。(圖/TVBS資料畫面)

各政黨積極布局2022年九合一選舉,其中台北市長之爭備受外界關注,除了國民黨立委蔣萬安被視為最有可能角逐人馬外,衛福部長陳時中也是民進黨最強棒之一,不過國民黨台北市議員李柏毅提到,陳時中曾說明(2022)年春節想讓民眾出國旅遊,但屆時若防疫出現破口,其「金身就破了」。

更多新聞:參選雙北市長? 陳時中:疫情指揮官先做好做滿

 

李柏毅日前於TVBS節目《少康戰情室》中指出,國民黨已失守2屆台北市長,8年的時間,這次勢在必得一定要拿回,而競爭對手當然是鎖定目前聲量最高的陳時中,但李柏毅直言其「變數很大」,因為陳時中目前的金身是「防疫」問題,不過他曾說過一句「拚看看明年過年,有無機會開放旅遊」,屆時挑戰將會非常大。

李柏毅表示藍營將陳時中鎖定為北市長競爭對手。(圖/TVBS)

李柏毅分析,若開放出國防疫有破口,「陳時中的金身就破了」,能否維持如此高的聲量是未知數。除此之外,他也提到藍白合作議題,直言黨內其實一直有做討論,不過就了解,幾乎所有市議員都認為台北市長柯文哲「是狼不是羊」,且合作過的通常沒好下場,因此一面倒反對。不過他也提到,如果國民黨走到後期選情緊繃,逼不得已須藍白合作,也僅限於市議員層級,市長是絕對不會讓的「考慮都不考慮」。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#九合一#選舉#台北市長#蔣萬安#陳時中#柯文哲#國民黨#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0615

0.2178