回到網頁上方

跑票案延後懲處 段宜康酸「寵成惡獅」蔡易餘火爆回嗆

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/09 12:01
最後更新時間:2021/02/09 12:01
段宜康、蔡易餘隔空互嗆。(圖/TVBS資料畫面) 跑票案延後懲處 段宜康酸「寵成惡獅」蔡易餘火爆回嗆
段宜康、蔡易餘隔空互嗆。(圖/TVBS資料畫面)

立法院去年表決萊豬相關法案與行政命令時,民進黨立委林淑芬、江永昌與劉建國3人跑票,引起綠營內部反彈。民進黨中評會昨(8)日討論此懲處案,中評委陳明文以「一事不二罰」和程序問題等理由請民進黨立院黨團釐清後年後再議,引起新系成員不滿,更讓前立委段宜康和立委蔡易餘在臉書上隔空互嗆。

段宜康已把文章隱藏或刪除。(圖/翻攝自段宜康臉書)

 
民進黨中評會昨日首度討論「萊豬跑票3立委」懲處案,據轉述,陳明文在會中質疑,民進黨立院黨團送到黨中央的公文語意不清,應該先釐清黨團所謂「送交黨中央作為提名參考」是否等於移送中評會,討論過程中與新系中評委林宜瑾、陳世凱僵持不下,最後決定年後再議。

蔡易餘火爆反擊。(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

會後,新系前立委段宜康在臉書發文狠酸,稱「敬愛的XX,怎麼把一條看門狗寵成惡獅了?」晚間英系立委蔡易餘也發文反嗆,「我們自詡盡力幫總統看門,但我們不是狗,掌派系的大人物請不要血口噴人!」雖然段宜康目前已將貼文隱藏或刪除,但已引起不少黨內人士熱議。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

萊豬入台

#萊豬#跑票#民進黨#立委#懲處#中評會#蔡易餘#段宜康#蔡英文#陳明文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0762

0.2206