回到網頁上方

罷捷失敗! 民進黨:人民對報復式罷免反感

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/02/06 20:11
最後更新時間:2021/02/06 20:11

高雄市議員黃捷的罷免案沒有過關,民進黨第一時間發出聲明,強調罷免結果顯示台灣人民對報復式罷免的反感,基進黨立委陳柏惟第一時間也強調,是公民社會的成功,但這次的失敗,會不會讓國民黨的罷免行動告一段落?學者分析,後續還會有一連串的動作。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「適可而止不要再鬧了啦。」

要罷免可以告一段落了,台北市長柯文哲看罷免黃捷這麼說。

台北市長柯文哲:「選舉罷免創制複決,是人民的政治權力啦,但是特別是罷免,它不應當變成是一種,意識形態或是政黨動員的工具啦。」

高喊冤冤相報何時了,不過隨著黃捷罷免案沒過關,鬆一口氣的可能還有他。

圖/TVBS

基進黨立委陳柏惟:「這種政治鬥爭,在完全沒選舉的2021年,沒被台灣人民接受,所以這次罷免案會成功,是哪個政黨的成功,是公民社會的成功。」
 

當初祭出雞排祭品文的陳柏維,第一時間表達立場,民進黨也發出聲明,台灣人民對國民黨發動,不具正當性的報復式罷免反感,但隨著罷免行動失敗,國民黨會暫時畫下休止符嗎。

台師大政研所教授曲兆祥:「民進黨的壓力就已經過去了,我想應該不是這樣子,今天這個罷免行動之後呢,可能後面還會有,一波一波的所謂的,報復的跟反報復(罷免)。」

圖/TVBS

學者分析儘管沒清捷成功,國民黨還是會有其他動作,為2022加溫,民進黨當然也不會大意。

台師大政研所教授曲兆祥:「執政黨把所有的精力,都是擺在所謂的,防止各地漫天煙火的情況,對施政來說不是很好的。」

 
學者擔心,中央為了應付政治動作,鞏固執政而忽略掉該做卻沒做的,而政治的不穩定,也會波動經濟發展的前進。

行政院長蘇貞昌:「選舉罷免是人民的權利,我們都尊重。」

這一句尊重,對民進黨來說,或許也是能暫時鬆口氣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷免#陳柏惟#黃捷#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0395

0.1665